캐슈의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 물 : 5 g | N/A
- 단백질 : 18.2 g | 36%
- 총 지방 : 44.4 g | 68%
- 탄수화물 : 30.2 g | 10%
- 식이 섬유 : 3.3 g | 13%
- 비타민 E : 0.9 mg | 5%
- 비타민 B1 (티아민) : 0.6 mg | 40%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.1 mg | 6%
- 비타민 B3 (니아신) : 1.1 mg | 6%
- 비타민 B6 : 0.4 mg | 20%
- 칼슘 : 37 mg | 4%
캐슈는 맛있는 간식일 뿐만 아니라 수많은 건강상의 이점도 제공합니다. 사실, 캐슈를 일상 식단에 포함시키는 것은 전반적인 웰빙에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다. 매일 캐슈를 먹는 것을 고려해야 하는 5가지 이유는 다음과 같습니다:
1. 하트 헬스
캐슈는 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 풍부해 심혈관 질환 위험을 줄이는 것으로 나타나요. 이 지방들은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 속의 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시켜 심장 건강을 향상시키는데 도움을 줍니다.
또한 캐슈는 정상적인 심장 박동과 혈압을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 캐슈에 들어 있는 마그네슘 함량이 높아 혈관을 이완시키고 혈액 순환을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
안토시아닌
안토시아닌은 블루베리, 라즈베리 등의 푸른 빛을 띄는 베리류에 많이 함유되어있는 성분으로 강력한 항산화성분으로 알려져있다. 안토시아닌에는 노화의 원인인 활성산소를 중화시키는 효과가 있어 노화를 막고 혈액순환을 돕는다. 항산화 물질로 잘 알려진 토코페롤보다 5~7배 강한 항산화 효과를 지녔으며 강력한 항암효과를 지녀 유방암과 종양의 진행을 억제하는 효과가 있다.
2. 체중 관리
칼로리 밀도가 높지만 캐슈는 실제로 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 캐슈에 들어있는 섬유질, 단백질, 건강한 지방의 조합은 포만감과 만족감을 유지하도록 도와 과식 충동을 줄여줍니다.
또한 캐슈는 혈당지수가 낮아 혈당 수치에 미치는 영향이 미미합니다. 이것은 에너지 수준의 급등과 추락, 단 음식에 대한 갈망을 방지하는 데 도움이 되기 때문에 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.
3. 뼈 건강
캐슈는 칼슘, 마그네슘, 인과 같은 미네랄의 좋은 공급원으로, 뼈와 치아를 건강하게 유지하는 데 필수적입니다.
칼슘은 튼튼한 뼈에 중요하고 마그네슘은 칼슘의 흡수를 돕고 뼈 형성에 역할을 합니다. 인은 또한 뼈와 치아의 구조적 완전성에 기여합니다.
정기적으로 캐슈를 섭취하는 것은 최적의 뼈 건강을 지원하고 골다공증과 같은 질병의 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 소화기 건강
캐슈는 건강한 소화기를 유지하는 데 중요한 역할을 하는 식이섬유의 좋은 공급원입니다.
섬유질은 대변에 부피를 더해 주기적인 배변활동을 촉진하고 변비를 예방합니다. 또한 장내 유익한 박테리아에 영양을 공급하여 전반적인 소화 건강을 지원합니다.
캐슈를 식단에 포함시키면 소화를 개선하고 위장 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 영양소가 풍부한 간식
캐슈는 필수 영양소로 가득 차 있어 영양가 있는 간식 옵션입니다.
그들은 강력한 항산화제 역할을 하는 비타민 E와 같은 비타민이 풍부하여 세포를 손상으로부터 보호합니다. 캐슈에는 아연, 철, 구리와 같은 미네랄도 함유되어 있어 다양한 신체 기능에 중요한 역할을 합니다.
캐슈를 일상 식단에 포함시킴으로써, 여러분의 몸이 중요한 영양소를 공급받도록 하면서 맛있는 간식을 즐길 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
결론적으로 캐슈를 일상 식단에 포함시키면 건강과 웰빙에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
캐슈는 심장 건강을 증진하고 체중 관리를 돕는 것부터 뼈 건강을 지원하고 소화를 개선하는 것까지 다양한 이점을 제공합니다.
그러니 맛있고 영양가 있는 건강 증진을 위해 하루 일과에 캐슈를 한 움큼 추가하세요!