망고스의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 36.4 mg | 60%
- 비타민 A : 1262 IU | 25%
- 식이 섬유 : 3 g | 12%
- 비타민 E : 1.8 mg | 9%
- 비타민 K : 6.9 mcg | 9%
- 칼륨 : 257 mg | 7%
- 구리 : 0.2 mg | 10%
- 칼슘 : 16.5 mg | 2%
- 철분 : 0.3 mg | 2%
- 마그네슘 : 14.8 mg | 4%
- 인 : 14.8 mg | 1%
- 아연 : 0.1 mg | 1%
- 단백질 : 0.8 g | 2%
- 총 지방 : 0.4 g | 1%
- 탄수화물 : 14.98 g | 5%
- 물 : 83 g |
부비동염은 염증을 유발하고 부비동이 막히는 흔한 질환입니다. 다양한 치료법이 있지만 망고를 식단에 포함시키면 부비동염에 많은 이점을 제공할 수 있어요. 망고가 부비동염에 좋은 다섯 가지 이유가 있습니다.
비타민C와 항산화물질이 풍부하다
망고는 면역체계를 증진시키는 것으로 알려진 비타민 C로 가득 차 있어요. 면역 체계를 강화함으로써, 망고는 부비동염을 일으키는 감염을 막는 것을 돕고 그것의 심각성을 감소시킬 수 있어요.
또한 망고는 부비강의 세포를 손상으로부터 보호하는 데 도움을 주는 산화 방지제가 들어있어요. 이러한 항산화제는 염증을 감소시키고 부비동 충혈을 완화시켜 숨쉬기 쉽게 해줍니다.
내추럴 디콘스탄트
망고는 브로멜레인과 같은 화합물 덕분에 자연적으로 부패한 특성을 가지고 있어요. 브로멜레인은 점액을 분해하고 부비강의 충혈을 줄이는 데 도움을 줍니다.
망고를 먹으면 코막힘을 완화하고 부비동 통로를 맑게 해 공기 흐름을 좋게 하고 부비동염으로 인한 불편함을 줄일 수 있어요.
면역증강 및 항염증 특성
망고는 비타민C 외에도 비타민A와 베타카로틴 같은 면역력을 높여주는 다른 영양소도 함유하고 있어요. 이러한 영양소는 부비동염을 포함한 감염에 대한 신체의 방어를 강화합니다.
또한, 망고는 부비동 조직의 염증 및 부종을 감소시킬 수 있는 항염증성을 가지고 있어요. 이것은 부비동염과 관련된 통증과 압력을 완화시킬 수 있어요.
수분 공급 특성
수분을 유지하는 것은 부비동염 관리에 필수적인데, 부비동염이 점액을 솎아내고 배액을 용이하게 하기 때문입니다. 망고는 수분 함량이 높기 때문에 맛있을 뿐만 아니라 수분도 풍부합니다.
망고를 섭취하는 것은 매일의 수분 섭취에 기여할 수 있고 부비동을 촉촉하게 유지하는 것을 도와 과도한 건조를 방지하고 더 나은 부비동 건강을 촉진할 수 있어요.
맛과 즐거움
마지막으로 망고는 당신의 식단에 포함시키기에 맛있고 즐거운 과일입니다. 망고의 달콤하고 톡 쏘는 맛은 기분을 돋우고 축농증에 건강한 음식을 먹는 것을 즐거운 경험으로 만들 수 있어요.
망고를 혼자 즐기든, 스무디에 즐기든, 또는 과일 샐러드의 일부로 즐기든, 식사에 포함시키는 것은 폭발적인 풍미를 가져올 수 있고 부비동염에 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있어요.
건강의 이유 결론!
결론적으로, 망고는 축농증에 다양한 이점을 제공합니다. 그것들의 높은 비타민 C 함량부터 그것들의 자연적인 탈염성 그리고 항염증성까지, 망고는 증상을 완화하고 더 나은 부비동 건강을 증진하는데 도움을 줄 수 있어요.
뿐만 아니라 수분을 공급하는 특성과 즐거운 맛은 부비동염 관리를 위한 식단에 탁월한 추가 요소가 됩니다.
그러니 다음에 부비동염에 걸리면, 과즙이 풍부한 망고를 손에 들고 그것이 제공하는 많은 보상을 거두세요.