본문 바로가기
카테고리 없음

망고가 두통을 완화시키는데 좋은 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 6.
반응형

망고스의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 83 g | N/A
  • 에너지 : 60 kcal | 3%
  • 단백질 : 0.82 g | 2%
  • 총 지방 : 0.38 g | 1%
  • 탄수화물 : 14.98 g | 11%
  • 당 : 13.66 g | N/A
  • 식이 섬유 : 1.6 g | 6%
  • 칼슘 : 11 mg | 1%
  • 철분 : 0.16 mg | 1%
  • 마그네슘 : 9 mg | 2%
  • 인 : 14 mg | 1%
  • 칼륨 : 156 mg | 3%
  • 비타민 C : 36.4 mg | 40%
  • 비타민 K : 1.9 mcg | 2%
  • 비타민 E : 0.9 mg | 6%

당신은 계속해서 두통과 싸우는 것에 싫증이 났나요? 맛있는 망고 과일만 보아도 알 수 있어요.

망고는 달콤하고 맛있는 간식일 뿐만 아니라, 두통을 완화하는 것을 포함한 많은 건강상의 이점들을 제공합니다.

이 글에서는 망고가 두통 완화에 좋은 다섯 가지 이유를 탐구할 것입니다.

1. 마그네슘 함량

망고는 혈관을 이완시키고 근육의 긴장을 줄이는 능력으로 알려진 미네랄인 마그네슘이 풍부합니다.

두통은 종종 혈관의 수축과 근육의 긴장에 의해 발생할 수 있으므로 망고를 섭취하는 것이 이러한 증상을 완화시키는데 도움이 될 수 있어요.

마그네슘 섭취를 늘리면 두통의 빈도와 심각성을 줄일 수 있어요.

2. 항염증 특성

망고는 몸 속의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 다양한 항산화 물질과 항염증 화합물을 함유하고 있어요.

염증은 종종 두통과 편두통과 관련이 있기 때문에 망고를 섭취하는 것이 이러한 고통스러운 상태를 완화시키는데 도움이 될 수 있어요.

산화 방지제는 또한 두통의 또 다른 유발 요인이 될 수 있는 산화 스트레스 완화를 제공하는 데 도움을 줍니다.

3. 비타민B6

망고에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 B6는 기분과 수면을 조절하는 신경전달물질인 세로토닌의 생성에 중요한 역할을 합니다.

편두통과 긴장성 두통은 종종 낮은 세로토닌 수치나 불균형과 관련이 있어요.

망고를 먹음으로써, 당신은 비타민 B6의 섭취를 늘릴 수 있고 잠재적으로 두통의 빈도와 강도를 줄일 수 있어요.

4. 수화

탈수증은 두통의 흔한 유발 요인이며 망고는 수분을 유지하는데 도움을 줄 수 있어요.

수분 함량이 높은 망고는 당신의 수분 섭취에 기여할 수 있고 당신의 몸에 수분이 적절하게 공급되도록 보장할 수 있어요.

적절한 수분 공급은 두통을 예방하고 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.

5. 설탕의 천연 공급원

망고는 설탕의 맛있는 천연 공급원으로 가공된 단 것과 설탕이 든 과자의 건강한 대안을 제공합니다.

망고와 같은 과일의 천연 당을 섭취하면 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움을 줄 수 있는데, 이는 혈당 변동으로 인한 두통을 예방할 수 있을 것입니다.

게다가, 망고의 자연적인 단맛은 건강에 좋지 않은 선택을 할 가능성을 줄이면서, 달콤한 것에 대한 당신의 갈망을 만족시킬 수 있어요.

건강의 이유 결론!

결론적으로, 망고는 두통을 완화시키는 자연스럽고 맛있는 방법을 제공합니다.

망고는 마그네슘 함량, 항염증, 비타민 B6, 수분 공급의 이점, 천연 당 공급원으로 두통 완화와 예방에 기여할 수 있어요.

이 맛있는 과일을 여러분의 식단에 포함시키고 여러분 자신을 위한 잠재적인 건강상의 이점을 경험해 보세요.

반응형