망고스의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 36.4 mg | 40%
- 비타민 A : 1082 IU | 20%
- 비타민 E : 1.81 mg | 12%
- 비타민 K : 4.2 mcg | 4%
- 비타민 B9 (엽산) : 23 mcg | 6%
- 칼륨 : 156 mg | 3%
- 마그네슘 : 9 mg | 2%
- 칼슘 : 16 mg | 2%
- 인 : 14 mg | 1%
- 단백질 : 0.82 g | 2%
- 총 지방 : 0.38 g | 1%
- 탄수화물 : 14.98 g | 5%
- 식이 섬유 : 1.6 g | 5%
- 물 : 83.5 g |
망고는 맛있을 뿐만 아니라 많은 건강상의 이점을 가지고 있어요.
뇌의 성장과 기능에 긍정적인 영향을 준다는 것이 장점 중 하나다.
이 글에서는 망고가 뇌 성장에 좋은 다섯 가지 이유를 탐구할 것입니다.
1. 항산화제 함량이 높음
망고는 비타민C와 베타카로틴과 같은 항산화 물질로 가득 차 있어요.
이러한 산화 방지제는 유해한 활성산소로 인한 산화 스트레스로부터 뇌세포를 보호하는데 도움을 줍니다.
망고는 산화 스트레스를 줄임으로써 뇌 건강을 돕고 건강한 뇌 성장을 촉진합니다.
2. 필수 영양소가 풍부하다
망고는 뇌 기능을 지원하는 필수 영양소의 좋은 공급원입니다.
그것들은 신경전달물질 합성에 필수적인 비타민 B6를 함유하고 있어요.
신경전달물질은 뇌에서 신호를 전달하는 역할을 하는데, 비타민 B6의 충분한 공급은 뇌세포 간의 적절한 의사소통을 보장합니다.
3. 기억력과 집중력 향상
망고를 규칙적으로 먹는 것은 기억력과 집중력을 향상시킬 수 있어요.
그들은 기억과 학습을 촉진하는 데 중요한 역할을 하는 아미노산인 글루타민산을 함유하고 있어요.
또한, 망고에는 비타민 B와 E가 풍부하게 함유되어 있어 인지력을 높여주는 역할을 합니다.
4. 신경퇴행성 장애의 위험 감소
망고에 함유된 항산화 물질과 영양소는 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환의 위험을 감소시키는데 도움을 줍니다.
망고는 망기페린과 레스베라트롤과 같은 화합물을 함유하고 있는데, 이것들은 뇌세포를 손상으로부터 보호하고 뇌에 해로운 플라크의 형성을 억제하는 것으로 밝혀졌다.
망고를 규칙적으로 섭취하면 뇌 건강을 유지하고 인지기능 저하를 예방하는데 기여할 수 있어요.
5. 기분과 스트레스 조절
망고는 기분을 조절하고 스트레스 수준을 낮추는데 기여할 수 있어요.
그들은 진정과 진정 효과가 있는 것으로 알려진 리날룰이라고 불리는 화합물을 함유하고 있어요.
망고나 그 주스를 섭취하는 것은 휴식을 촉진하고 스트레스를 완화시키는데 도움을 줄 수 있고, 뇌 기능에 긍정적인 영향을 줄 수 있어요.
건강의 이유 결론!
망고를 식단에 포함시키는 것은 뇌 성장과 기능에 상당한 이점을 가질 수 있어요.
그것들의 높은 항산화 성분, 필수 영양소, 그리고 기억력, 집중력, 기분에 대한 긍정적인 효과는 뇌에 건강한 식단에 가치 있는 추가물로 만들어요.
그러니, 여러분의 뇌 건강을 지원하면서 망고의 맛있는 맛을 즐겨보세요!