본문 바로가기
카테고리 없음

마르살라 와인을 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2024. 2. 26.
반응형

마르살라 와인의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 C : 0.0 mg | 0%
  • 물 : 72 g |
  • 칼슘 : 11 mg | 1%
  • 단백질 : 0.07 g | 0%
  • 총 지방 : 0.0 g | 0%
  • 탄수화물 : 1.98 g | 1%
  • 에너지 : 167 kJ |
  • 당 : 1.44 g |
  • 식이 섬유 : 0.0 g |

마르살라 와인은 단지 마시기 위한 것이 아니다 - 그것은 특히 일반적인 감기와 싸우는 것에 있어서 놀라운 건강상의 이점을 제공할 수 있어요. 식단에 마르살라 와인을 추가하면 감기 증상을 이겨내는 데 도움이 되는 5가지 이유가 있습니다.

항산화제가 풍부합니다

마르살라 와인은 플라보노이드와 폴리페놀과 같은 항산화 물질로 가득 차 있어 면역력을 높이고 감기를 유발하는 바이러스를 퇴치하는 데 도움을 줄 수 있어요.

이러한 항산화제는 또한 항염증 특성을 가지고 있어 인후통이나 충혈과 같은 감기 증상의 심각성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

마르살라 와인을 섭취함으로써, 여러분은 감기를 예방하는 데 도움이 되는 이러한 강력한 화합물을 추가로 몸에 줄 수 있습니다.

안토시아닌

안토시아닌은 블루베리, 라즈베리 등의 푸른 빛을 띄는 베리류에 많이 함유되어있는 성분으로 강력한 항산화성분으로 알려져있다. 안토시아닌에는 노화의 원인인 활성산소를 중화시키는 효과가 있어 노화를 막고 혈액순환을 돕는다. 항산화 물질로 잘 알려진 토코페롤보다 5~7배 강한 항산화 효과를 지녔으며 강력한 항암효과를 지녀 유방암과 종양의 진행을 억제하는 효과가 있다.

따뜻하고 편안한

따뜻한 마르살라 와인 한 잔을 마시면 알코올 성분과 편안한 따뜻함 덕분에 인후통을 진정시킬 수 있어요.

와인의 따뜻함은 목과 가슴의 근육을 이완시켜 충혈과 기침을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이를 통해 감기 증상을 일시적으로 완화하고 바이러스와 싸우는 동안 더 편안함을 느낄 수 있습니다.

건강의 이유 결론!

감기와 싸울 때 마르살라 와인을 식단에 포함시키는 것은 면역 체계를 지원하는 맛있고 유익한 방법이 될 수 있어요.

마르살라 와인은 항산화 성분이 풍부한 특성부터 진정하는 따뜻함까지 감기 증상을 완화하는 자연 요법을 제공할 수 있습니다.

알코올을 적당히 섭취하는 것을 기억하고, 우려 사항이나 기저 건강 상태가 있는 경우 의료 기관과 상담하십시오.

반응형