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마늘이 건강에 좋은 7가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 19.
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마늘의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 58 g | N/A
  • 에너지 : 149 kcal | 7%
  • 단백질 : 6.36 g | 13%
  • 탄수화물 : 33.06 g | 11%
  • 식이 섬유 : 2.1 g | 8%
  • 칼슘 : 181 mg | 18%
  • 철분 : 1.70 mg | 9%
  • 마그네슘 : 25 mg | 6%
  • 인 : 153 mg | 15%
  • 칼륨 : 401 mg | 9%
  • 나트륨 : 17 mg | 1%
  • 아연 : 1.16 mg | 8%
  • 비타민 C : 31.2 mg | 35%
  • 비타민 B1 (티아민) : 0.200 mg | 17%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.110 mg | 9%
  • 비타민 B3 (니아신) : 0.700 mg | 4%
  • 비타민 B9 (엽산) : 3 µg | 1%
  • 비타민 D : 0 IU | 0%

톡 쏘는 냄새와 뚜렷한 맛을 지닌 마늘은 수세기 동안 요리와 약용으로 사용되어 왔습니다.

하지만 마늘이 여러분의 건강에도 좋다는 것을 알고 있었나요?

이 글에서는 마늘이 건강 혜택의 강자인 7가지 이유를 탐구할 것입니다.

1. 면역 체계를 강화

마늘은 면역 체계를 강화시키는 데 도움을 주는 항산화 물질로 가득 차 있습니다.

그것은 알리신과 같은 화합물을 함유하고 있는데, 알리신은 항균성을 가지고 있고 감염을 막는 데 도움을 줄 수 있습니다.

당신의 식단에 마늘을 추가하는 것은 일반적인 감기와 독감과 같은 질병의 심각성과 기간을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

2. 혈압을 낮추다

마늘이 고혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다는 연구 결과가 나왔습니다.

그것은 혈관을 이완시키고 확장시키는 데 도움을 주는 산화 질소의 생성을 촉진하는 화합물을 포함하고 있습니다.

마늘을 규칙적으로 먹는 것은 고혈압 발생의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

3. 심장 건강을 증진

마늘은 심장 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타납니다.

그것은 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥의 플라크 축적을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

마늘을 규칙적으로 섭취하면 심장병 예방에 도움이 됩니다.

4. 염증과 싸우다

마늘은 몸 속의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 항염증 특성을 가지고 있습니다.

만성 염증은 관절염과 심혈관 질환을 포함한 많은 건강 상태와 관련이 있습니다.

당신의 식단에 마늘을 포함시키는 것은 이러한 질환의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

5. 뇌의 기능을 강화합니다

마늘은 산화적 손상으로부터 뇌를 보호할 수 있는 산화 방지제를 함유하고 있습니다.

그것은 또한 뇌로의 혈류를 개선하는데, 이것은 인지 기능을 향상시키고 알츠하이머와 같은 나이와 관련된 뇌 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

식사에 마늘을 포함시키는 것은 여러분의 뇌에 건강한 활력을 줄 수 있습니다.

6. 소화기 건강 지원

마늘은 소화를 돕기 위해 수세기 동안 사용되어 왔습니다.

그것은 소화 효소의 생성을 자극하고 건강한 내장 박테리아를 촉진합니다.

마늘을 먹는 것은 소화를 증진시키고 팽만감과 변비와 같은 소화 문제를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

7. 암 예방에 도움이 될 수도 있어요

몇몇 연구들은 마늘이 암과 싸우는 특성을 가지고 있을지도 모른다고 제안했다.

그것의 황 화합물은 암세포의 성장을 억제하고 대장암과 위암과 같은 특정 유형의 암의 위험을 감소시키는 것으로 밝혀졌다.

더 많은 연구가 필요하지만, 여러분의 식단에 마늘을 추가하는 것은 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

건강의 이유 결론!

결론적으로, 마늘은 여러분의 식사에 맛있는 추가물일 뿐만 아니라 여러분의 건강에 강력한 동맹입니다.

마늘은 면역체계를 강화하는 것부터 심장병과 암과 같은 만성질환을 예방하는 것까지 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

그러므로 다음 번에 여러분이 부엌에 갈 때, 건강한 맛과 건강을 위해 약간의 마늘을 추가하는 것을 잊지 마세요.

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