딸기의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 58.8 mg | 65%
- 망간 : 0.386 mg | 17%
- 식이 섬유 : 2 g | 7%
- 비타민 B9 (엽산) : 24 mcg | 6%
- 칼륨 : 134 mg | 3%
- 마그네슘 : 13 mg | 3%
- 비타민 K : 2.2 mcg | 2%
- 비타민 B6 : 0.047 mg | 2%
- 비타민 E : 0.29 mg | 2%
- 구리 : 0.053 mg | 2%
- 인 : 24 mg | 2%
숙취는 괴로운 경험이 될 수 있지만, 딸기가 증상 완화에 도움을 줄 수 있다는 것을 알고 있었나요?
딸기는 맛이 좋을 뿐만 아니라 숙취 해소에도 좋은 여러 특성을 가지고 있어요.
이 글에서는 딸기가 숙취해소에 있어 가장 좋은 선택인 다섯 가지 이유를 살펴보고자 합니다.
1. 수화
숙취의 주범 중 하나는 탈수증입니다. 알코올은 이뇨제로 수분 손실을 촉진하고 탈수 상태에 빠지게 할 수 있어요.
딸기는 약 90 중량%의 물을 함유하고 있기 때문에 훌륭한 수분 공급원입니다. 딸기를 먹으면 몸의 수분을 보충하는 데 도움이 돼 기분이 좋아지고 숙취와 관련된 두통과 피로를 줄일 수 있어요.
2. 비타민 C 부스트
알코올은 비타민C를 포함한 필수 영양소를 몸에 고갈시킬 수 있어요. 이 비타민은 당신의 면역체계를 지원하고 알코올의 해로운 영향으로부터 당신의 몸이 회복되도록 돕는 데 결정적인 역할을 합니다.
딸기는 비타민C가 들어있어 이 필수 영양소로 몸을 보충하는데 이상적인 선택입니다. 밤에 술을 마신 후 딸기를 먹으면 면역체계에 도움을 줄 수 있고 회복과정에 도움을 줄 수 있어요.
3. 항산화력
숙취는 종종 산화 스트레스를 동반하며, 이는 세포 손상과 염증을 유발할 수 있어요. 산화 방지제는 산화 스트레스를 방지하고 체내의 염증을 감소시키는 데 중요한 역할을 합니다.
딸기는 항산화제, 특히 안토시아닌이 풍부하여 선명한 붉은 색을 줍니다. 딸기를 먹으면 활성산소를 중화시키고 염증을 줄이고 숙취 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.
4. 천연당
알코올은 혈당 수치를 떨어뜨려 쇠약감과 피로감을 유발할 수 있어요. 천연 당 함량이 높은 음식을 섭취하는 것은 혈당 수치를 높이고 빠른 에너지 상승을 제공하는 데 도움을 줄 수 있어요.
딸기는 과당과 같은 천연 당을 함유하고 있는데, 이것은 여러분의 혈당 수치를 회복시키고 숙취 동안 흔히 겪게 되는 피로와 싸우는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그것들은 가공된 설탕 과자를 섭취하는 것에 대한 더 건강한 대안입니다.
5. 젠틀 온 더 배
숙취는 종종 배탈과 메스꺼움과 함께 온다. 무겁거나 기름진 음식을 섭취하면 위를 더욱 자극해 이런 증상을 악화시킬 수 있어요.
딸기는 위장이 부드럽고 소화가 잘 됩니다. 그것들은 위의 불편함을 완화하고 소화를 촉진하는 가볍고 상쾌한 옵션을 제공하여 숙취에 좋은 간식이나 건강한 아침 식사를 위한 훌륭한 선택이 됩니다.
건강의 이유 결론!
다음 번에 숙취로 고통 받고 있는 자신을 발견하게 되면, 증상 완화에 도움이 될 딸기를 찾아보세요.
그들의 수분 공급 특성, 비타민 C 함량, 항산화력, 천연 당, 그리고 위장에 대한 부드러운 효과는 그들이 음주의 후유증을 물리칠 수 있는 이상적인 선택이 되게 합니다.
딸기를 여러분의 음주 후 일과에 포함시키고 여러분 자신을 위한 이점들을 경험하세요!