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딸기가 두통을 완화시키는데 좋은 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 16.
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딸기의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 C : 58.8 mg | 98%
  • 비타민 B9 (엽산) : 24 mcg | 6%
  • 비타민 K : 3.9 mcg | 5%
  • 망간 : 0.4 mg | 18%
  • 칼륨 : 153 mg | 4%
  • 식이 섬유 : 3 g | 12%
  • 비타민 B6 : 0.1 mg | 4%
  • 마그네슘 : 13 mg | 3%
  • 인 : 24 mg | 2%
  • 구리 : 0.1 mg | 5%
  • 비타민 E : 0.3 mg | 1%
  • 비타민 A : 1 IU | 0%

딸기는 맛이 좋을 뿐만 아니라 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

딸기의 놀라운 이점 중 하나는 자연스럽게 두통을 완화시킬 수 있는 잠재력입니다.

이 글에서는 딸기가 두통 완화에 좋은 다섯 가지 이유에 대해 알아보도록 하겠습니다.

1. 항염증성

딸기는 몸 속의 염증을 줄이는데 도움을 주는 강력한 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

두통은 종종 혈관의 염증이나 근육의 긴장으로 인해 발생합니다.

딸기를 먹음으로써 잠재적으로 염증을 줄이고 두통 증상을 완화시킬 수 있어요.

2. 비타민C가 풍부하다

딸기는 산화 스트레스를 줄이는 데 중요한 역할을 하는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.

산화 스트레스는 두통과 편두통으로 이어질 수 있어요.

딸기를 식단에 포함시키는 것은 당신의 비타민 C 섭취를 증가시키고 잠재적으로 두통의 빈도를 감소시킬 수 있어요.

3. 천연 진통제

안토시아닌이나 엘라그산과 같은 딸기에 함유된 특정한 화합물은 진통작용을 합니다.

이러한 자연적인 통증 완화성은 두통 통증을 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.

처방전 없이 살 수 있는 진통제에 의존하지 말고, 신선한 딸기 한 그릇에 손을 뻗는 것을 고려해 보세요.

4. 수분 공급 효과

탈수증은 두통과 편두통의 흔한 유발 요인입니다.

딸기는 수분 함량이 높아서 몸에 수분을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

수분을 유지함으로써 두통의 강도를 예방하거나 감소시킬 수 있을 것입니다.

5. 기분을 좋게 해주는 이점들

딸기는 뇌의 세로토닌 수치를 증가시켜 기분을 좋게 하고 스트레스를 감소시킬 수 있다고 알려져 있어요.

스트레스와 긴장은 종종 두통과 연관됩니다.

딸기를 먹는 것은 마음을 편안하게 하고 잠재적으로 두통 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.

건강의 이유 결론!

딸기를 식단에 포함시키는 것은 당신의 미각을 만족시킬 뿐만 아니라 두통으로부터 잠재적인 완화를 제공합니다.

딸기는 항염증, 비타민C 함량, 천연 진통제, 수분 공급 효과, 기분을 좋게 해주는 효능으로 두통 관리의 강력한 동맹이 됩니다.

다음 번에 두통이 발생하면 자연요법으로 딸기에 손을 대는 것을 고려해 보세요.

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