당근들의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 835 μg | 93%
- 비타민 K : 13.2 μg | 11%
- 비타민 C : 5.9 mg | 7%
- 비타민 B6 : 0.138 mg | 7%
- 칼륨 : 320 mg | 7%
- 식이 섬유 : 3.6 g | 13%
- 당 : 6.1 g | -
- 칼슘 : 33 mg | 3%
- 철분 : 0.3 mg | 2%
- 단백질 : 0.9 g | 2%
- 총 지방 : 0.2 g | 0%
- 물 : 88.3 g | -
습진이라고도 알려진 아토피 피부염은 붉고 가려운 피부를 유발하는 만성 피부 질환입니다. 많은 치료법이 있지만 특정 음식을 식단에 포함시키는 것도 증상 완화에 도움이 됩니다.
그러한 음식 중 하나가 당근인데, 당근은 맛이 있을 뿐만 아니라 아토피 피부염 환자들에게 많은 건강상의 이점을 제공합니다.
이 글에서는 당근이 아토피 피부염에 좋은 이유 5가지와 식단에 포함시키는 것이 피부 상태 개선에 어떤 도움을 줄 수 있는지 알아본다.
1. 항염증성
당근은 베타카로틴을 포함한 다양한 항산화 물질을 함유하고 있는데, 이들은 강력한 항염증 작용을 가지고 있어요.
이러한 항산화제는 아토피 피부염과 관련된 염증을 감소시켜 피부를 진정시키고 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.
당근을 식단에 포함시키는 것은 발진을 최소화하고 피부를 차분하고 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있어요.
2. 비타민과 미네랄이 풍부하다
당근은 비타민 A, 비타민 C, 칼륨 등 필수 비타민과 미네랄로 가득 차 있어요.
이 영양소들은 건강한 피부를 유지하고 피부의 보호 장벽을 유지하는 데 중요합니다.
당근을 정기적으로 섭취하면 피부를 촉촉하게 유지하고 건조함과 자극을 덜 받는 데 필요한 영양소를 몸에 확실히 공급받을 수 있어요.
3. 수화 및 수분
당근은 수분 함량이 높아 피부 속 수분 공급에 도움을 줄 수 있어요.
아토피 피부염 환자는 건조한 피부가 증상을 악화시킬 수 있어 적절한 수분 공급이 필수적입니다.
식단에 당근을 더하면 전체적인 수분 공급에 기여하고 더 건강하고 더 촉촉해진 피부를 촉진할 수 있어요.
4. 내장 건강상의 이점
건강한 내장을 유지하는 것은 피부 건강을 포함한 전반적인 건강을 위해 중요합니다.
당근에는 식이섬유가 풍부해 내장 건강을 증진시키고 소화를 도와요.
건강한 내장은 몸 속 염증을 줄여 피부 상태를 개선하고 습진 증상을 줄이는 데 도움을 줄 수 있어요.
5. 다용도로 사용할 수 있으며 쉽게 사용할 수 있음
당근의 훌륭한 점 중 하나는 주방에서의 다재다능함입니다.
샐러드, 수프, 찌개에 곁들이거나 간단히 간식으로 즐길 수 있어요.
당근을 식단에 포함시키는 것은 쉽고 그들의 피부 친화적인 이점을 포함하는 맛있는 방법이 될 수 있어요.
건강의 이유 결론!
결론적으로, 식단에 당근을 추가하는 것은 아토피 피부염을 앓고 있는 사람들에게 도움이 될 수 있어요.
그것들의 항염증성, 풍부한 영양소 함량, 수분 공급의 이점, 그리고 내장 건강에 대한 긍정적인 영향은 당신의 식사에 귀중한 추가물로 만들어요.
당근이 전체적인 치료 계획에 잘 맞는지 확인하기 위해 의료 전문가나 피부과 의사와 상의하는 것을 기억하세요..