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단백질 영양제 대신 계란을 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 7.
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달걀의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 A : 540 IU | 11%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.27 mg | 14%
  • 비타민 B12 : 0.56 mcg | 9%
  • 비타민 D : 41 IU | 10%
  • 비타민 E : 0.45 mg | 2%
  • 비타민 K : 0.3 mcg | <1%< />i>
  • 물 : 73.59 g | -
  • 칼슘 : 28 mg | 3%
  • 철분 : 0.88 mg | 5%
  • 마그네슘 : 12 mg | 3%
  • 인 : 120 mg | 12%
  • 칼륨 : 126 mg | 4%
  • 단백질 : 6.28 g | 13%
  • 총 지방 : 5.3 g | 8%
  • 탄수화물 : 0.6 g | <1%< />i>
  • 콜레스테롤 : 186 mg | 62%
  • 나트륨 : 186 mg | 8%
  • 포화 지방 : 1.6 g | 8%
  • 식이 섬유 : 0 g | 0%
  • 당 : 0.6 g | 

 당신의 근육 성장과 전반적인 건강을 증진시킬 수 있는 자연적인 단백질 공급원을 찾고 있나요?

 

 계란은 가격이 알맞고 맛있을 뿐만 아니라 매우 영양가가 높은 단백질 공급원이라 할수입니다.

 

 단백질 보충제 대신 계란을 선택해야 하는 5가지 이유를 살펴볼 것입니다.

 

완전한 단백질 프로파일

계란은 여러분의 몸이 필요로 하는 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하고 있기 때문에  단백질 공급원 이라 불린다.

 

반면, 단백질 보충제는 이러한 필수 아미노산의 일부가 부족하여 불완전한 단백질 공급원이 될 수 있습니다.

계란을 섭취함으로써, 근육 회복과 성장에 필요한 모든 구성 요소를 얻도록 할 수 있습니다.

 

 

생체이용률

몸이 그 단백질을 얼마나 잘 흡수하고 활용할 수 있는지에 관해 모든 단백질 공급원이 동일하게 만들어지는 것은 아닙니다.

 

계란은 생체이용률이 우수한데, 이는 우리 몸이 계란의 단백질을 쉽게 소화하고 흡수 할수 있다는것을 의미합니다.

 

특히 식물원에서 유래된 단백질 보충제는 생체이용률이 낮아 신체가 단백질 함량으로부터 혜택을 받기 어렵게 만들 수 있습니다.

풍부한 영양소

계란은 단백질 뿐 아니라. 다양한 필수 영양소로 가득 차 있습니다.

 

큰 계란 하나에는 비타민 A, 비타민 D, 비타민 B12와 같은 비타민과 철, 셀레늄과 같은 미네랄이 들어 있습니다.

 

반면, 단백질 보충제는 종종 이러한 필수 영양소가 부족하며, 이는 전반적인 건강에 중요합니다.

 

 

요리의 다양성

단백질 공급원으로서 달걀의 장점 중 하나는 요리의 다재다능함입니다.

 

삶은 달걀, 스크램블, 등 다양한 형태로 즐기거나 다양한 요리의 재료로 즐길 수 있습니다.

 

반면, 단백질 보충제는 제한된 맛 또는 형태로 제공되는 경우가 많으며, 이는 시간이 지남에 따라 단조로워질 수 있습니다.

비용 효율적인 옵션

계란은 단백질 수요를 충족시키기 위한 비용 효율적인 선택입니다.

 

단백질 보충제와 비교해 볼 때, 계란은 가격이 저렴하고 쉽게 구할 수 있습니다.

 

 식단에 계란을 포함시킴으로써, 섭취하는 단백질의 질과 양에 영향을 끼치지 않고 돈을 절약할 수 있습니다.

 

 

건강의 이유 결론!

단백질에 관한 한, 달걀은 단백질 보충제보다 훌륭한 선택입니다.

 

완전한 단백질 프로필, 높은 생체이용률, 풍부한 영양소 함량, 요리의 다양성 및 비용 효율성을 갖춘 계란                         

 

근육성장을지원하고 전반적인 건강을 향상시키는 데 필요한 모든 것을 제공합니다.

 

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