본문 바로가기
카테고리 없음

단백질 애호가를 위한 달걀의 5가지 놀라운 이점

by 건강의 이유 2023. 8. 11.
반응형

계란의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 76 g | NA
  • 단백질 : 12.6 g | 25%
  • 탄수화물 : 0.6 g | 0%
  • 당 : 0.6 g | NA
  • 식이 섬유 : 0 g | 0%
  • 비타민 B1 (티아민) : 0.066 mg | 4%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.5 mg | 29%
  • 비타민 B3 (니아신) : 0.031 mg | 0%
  • 비타민 D : 307 IU | 77%

달걀은 단백질 애호가들에게 인기 있는 음식 선택이며, 그럴만한 이유가 있습니다.

계란은 맛있고 다용도의 재료일 뿐만 아니라, 그것들은 또한 그것들의 높은 단백질 함량 이상의 놀라운 이점들을 제공합니다.

이 글에서, 우리는 단백질 애호가들을 위한 달걀의 가장 놀라운 이점들 중 다섯 가지를 살펴볼 것입니다.

1. 근육 성장 및 회복 촉진

달걀은 근육의 성장과 회복을 지원하는 데 있어 강력한 힘이 됩니다.

그것들은 단백질의 기본 요소이자 근육 발달에 중요한 필수 아미노산으로 채워져 있습니다.

사실, 계란은 우리 몸이 필요하지만 스스로 생산할 수 없는 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하고 있습니다.

2. 체중 감량 촉진

만약 여러분이 몇 파운드를 빼고 싶다면, 계란은 여러분의 식단에 가치 있는 추가물이 될 수 있습니다.

상대적으로 낮은 칼로리에도 불구하고, 계란은 믿을 수 없을 정도로 포만감을 주고 더 오랜 시간 동안 포만감을 느끼도록 도와줍니다.

게다가, 계란에 있는 높은 단백질 함량은 신진대사를 증진시켜 하루 종일 더 많은 칼로리를 소모하도록 도와줍니다.

3. 뇌 건강 증진

달걀은 뇌 건강에 필수적인 여러 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

계란에서 발견되는 영양소인 콜린은 뇌의 발달과 기능에 중요한 역할을 합니다.

특히 뇌가 빠르게 성장하고 발달하는 임신과 유아기에 중요합니다.

4. 눈 건강 증진

계란은 눈 건강에 이로운 두 가지 산화 방지제인 루테인과 지아잔틴이 풍부합니다.

이러한 산화방지제는 유해한 자외선으로부터 눈을 보호하고, 나이와 관련된 황반변성 및 백내장의 위험을 감소시키는 데 도움을 줍니다.

여러분의 식단에 계란을 포함시키는 것은 좋은 시력을 유지하고 눈과 관련된 질병을 예방하는데 기여할 수 있습니다.

5. 건강한 모발과 손톱을 지원

계란에서 발견되는 단백질은 근육뿐만 아니라 머리카락과 손톱에도 좋습니다.

단백질은 머리카락과 손톱의 성장, 힘, 그리고 전반적인 건강에 필수적입니다.

계란은 건강한 모발과 손톱을 유지하는데 핵심적인 역할을 하는 B-비타민인 비오틴을 제공합니다.

건강의 이유 결론!

결론적으로, 계란은 단백질 애호가들을 위해 단순한 단백질 펀치 이상을 제공합니다.

근육 성장을 촉진하고 체중 감소를 촉진하는 것부터 뇌 건강을 개선하고 눈 건강을 증진하는 것까지, 계란은 그들의 식단에서 단백질을 우선시하는 사람들에게 다양한 놀라운 이점을 제공합니다.

그러므로, 다음 번에 여러분이 계란을 얻을 때, 그것이 단백질 함량 이상으로 제공하는 많은 이점들을 기억하세요.

반응형