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뇌 건강을 위해 헤이즐넛을 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2024. 2. 15.
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헤이즐넛의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 4.4 g | N/A
  • 에너지 : 628 kcal | 31%
  • 단백질 : 14.1 g | 28%
  • 총 지방 : 60.8 g | 93%
  • 탄수화물 : 16.7 g | 6%
  • 식이 섬유 : 9.7 g | 39%
  • 당 : 4.3 g | N/A
  • 칼슘 : 114 mg | 11%
  • 철분 : 4.7 mg | 26%
  • 마그네슘 : 163 mg | 41%
  • 인 : 290 mg | 29%
  • 칼륨 : 680 mg | 14%
  • 나트륨 : 0 mg | 0%
  • 아연 : 2.5 mg | 23%
  • 비타민 C : 6 mg | 7%
  • 비타민 B6 : 0.6 mg | 30%
  • 비타민 E : 15 mg | 100%
  • 비타민 B9 (엽산) : 113 µg | 28%

헤이즐넛은 맛있을 뿐만 아니라 뇌 건강에도 매우 유익합니다.

더 건강한 뇌를 위해 헤이즐넛을 식단에 포함시켜야 하는 다섯 가지 이유가 있습니다.

1. 항산화제가 풍부합니다

헤이즐넛에는 활성산소에 의한 손상으로부터 뇌세포를 보호하는 데 도움이 되는 비타민 E와 같은 항산화 물질이 들어 있어요.

이러한 항산화제는 체내 유해물질을 중화시켜 인지기능 저하의 위험을 줄이고 전반적인 뇌 건강을 증진시켜요.

2. 필수 영양소 함량이 높습니다

헤이즐넛은 오메가-3 지방산, 비타민 B6, 엽산, 마그네슘과 같은 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

이러한 영양소는 뇌 기능, 기억 및 신경 전달 물질의 생성에 중요한 역할을 합니다.

식단에 헤이즐넛을 포함하면 최적의 뇌 건강과 인지 기능을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

3. 뇌로 가는 혈류를 개선합니다

헤이즐넛을 규칙적으로 먹으면 뇌로 가는 혈류를 개선할 수 있습니다.

혈관을 이완시키고 확장시키는 데 도움이 되는 유익한 화합물을 함유하고 있어 더 나은 순환을 촉진합니다.

혈류량이 개선되면 뇌가 산소와 영양분을 꾸준히 공급받게 되어 전반적인 기능이 향상됩니다.

4. 인지기능 증진

비타민 E와 오메가-3 지방산과 같은 헤이즐넛에서 발견되는 영양소는 인지 기능 향상과 관련이 있습니다.

이들 화합물은 뇌세포의 성장과 유지를 지원하고 학습, 기억력, 문제해결 능력을 향상시켜요.

헤이즐넛을 식단에 포함시키면 잠재적으로 인지 수행력을 향상시킬 수 있습니다.

5. 신경퇴행성 질환으로부터 보호

연구들은 헤이즐넛에 들어있는 산화 방지제와 다른 생체 활성 화합물들이 알츠하이머와 파킨슨과 같은 신경퇴행성 질환으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.

이러한 화합물은 뇌 관련 장애의 위험을 감소시킬 수 있는 신경 보호 특성을 가지고 있어요.

헤이즐넛을 식단에 포함시키면 이러한 질환이 발생할 가능성을 낮출 수 있을 것입니다.

건강의 이유 결론!

결론적으로 헤이즐넛은 항산화 성분, 필수 영양소, 혈류 개선 능력, 인지적 이점, 신경 보호 특성으로 인해 뇌 건강에 강력한 식품입니다.

헤이즐넛을 식단에 포함시키면 뇌의 전반적인 기능을 지원하고 인지 기능 저하 및 신경 퇴행성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

그러니, 여러분의 뇌에 활력을 주기 위해 헤이즐넛을 먹는 것을 잊지 마세요!

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