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뇌 건강을 위해 스시를 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2024. 2. 25.
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스시의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 A : 24 mcg | High
  • 비타민 C : 0 mg | Low
  • 비타민 E : 0.3 mg | Low
  • 비타민 K : 0.6 mcg | Low
  • 물 : 33.14 g | N/A
  • 칼슘 : 8 mg | Low
  • 단백질 : 3.4 g | 7%
  • 총 지방 : 0.7 g | 1%
  • 탄수화물 : 22.09 g | 7%
  • 당 : 0.18 g | N/A
  • 식이 섬유 : 0 g | N/A
  • 철분 : 0.7 mg | 4%
  • 마그네슘 : 9 mg | 2%
  • 인 : 86 mg | 12%
  • 칼륨 : 91 mg | 2%
  • 나트륨 : 117 mg | 5%
  • 아연 : 0.2 mg | 2%

 

초밥을 먹는 것은 맛있는 요리 경험일 뿐만 아니라

다양한 방법으로 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

스시는 인지기능과 전반적인 뇌 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 다양한 재료로 만든 인기 요리입니다.

 

초밥을 식단에 포함시키는 것이 뇌 건강을 증진시킬 수 있는 다섯 가지의 강력한 이유를 탐구하세요.

 

오메가-3 지방산이 풍부한

초밥, 특히 연어와 참치와 같은 품종은 오메가-3 지방산이 풍부합니다.

 

오메가-3는 뇌 기능에 필수적이며 인지 발달을 지원하고 인지 기능 저하의 위험을 줄이는 것으로 알려져 있어요.

 

스시를 통해 오메가3를 정기적으로 섭취함으로써 뇌 건강을 증진시키고 잠재적으로 치매와 같은 질병의 위험을 낮출 수 있습니다.

건강의 이유 결론!

초밥을 식단에 포함시키는 것은 뇌 건강을 증진시키는 맛있는 방법이 될 수 있습니다.

 

오메가-3 지방산의 풍부한 공급원과 영양소 밀도가 높은 재료로 스시는 인지 기능에도움이된다

 

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