반응형
산기오베세 와인의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 0 mg | Low
- 비타민 K : 0.5 mcg | Low
- 물 : 85 g |
- 칼슘 : 13 mg |
- 단백질 : 0 g |
- 총 지방 : 0 g |
- 탄수화물 : 2.5 g |
- 당 : 0.25 g |
- 식이 섬유 : 0 g |
- 철분 : 0.02 mg |
- 칼륨 : 62 mg |
산기오베세 와인은 맛있는 음료일 뿐만 아니라 뇌 건강을 위한 잠재적인 동맹입니다. Sangiovese 와인을 식단에 포함하는 것이 인지적 웰빙에 도움이 될 수 있는 다섯 가지 이유를 살펴봅시다.
레스베라트롤 풍부
산기오베세 와인은 뇌 건강과 연관된 강력한 항산화제인 레스베라트롤이 풍부합니다.
레스베라트롤은 신경 보호 특성이 있어 기억력과 인지 기능을 향상시키는 데 도움이 되는 것으로 나타나요.
산기오베세 와인을 섭취함으로써 뇌에 영양을 공급하고 인지 기능 저하의 위험을 줄일 수 있습니다.
안토시아닌
안토시아닌은 블루베리, 라즈베리 등의 푸른 빛을 띄는 베리류에 많이 함유되어있는 성분으로 강력한 항산화성분으로 알려져있다. 안토시아닌에는 노화의 원인인 활성산소를 중화시키는 효과가 있어 노화를 막고 혈액순환을 돕는다. 항산화 물질로 잘 알려진 토코페롤보다 5~7배 강한 항산화 효과를 지녔으며 강력한 항암효과를 지녀 유방암과 종양의 진행을 억제하는 효과가 있다.
건강의 이유 결론!
Sangiovese 와인을 적당히 식단에 포함시키는 것은 잠재적으로 뇌 건강을 지원하는 맛있는 방법이 될 수 있습니다.
항상 책임감 있게 술을 마시는 것을 기억하고, 건강에 대한 우려가 있는 경우 의료인과 상담하십시오.
산기오베세 와인의 이점을 살펴보고 잠재적인 뇌 활성화를 위해 마음챙김으로 한 잔을 즐기세요.
반응형