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바르베라 와인의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 0 mg | low
- 비타민 A : 0 IU | low
- 물 : 86 g |
- 칼슘 : 5 mg |
- 단백질 : 0.07 g |
- 총 지방 : 0 g |
- 철분 : 0.18 mg |
- 탄수화물 : 2.6 g |
- 식이 섬유 : 0 g |
- 당 : 0.54 g |
바르베라 와인은 맛있는 음료일 뿐만 아니라 특히 뇌에 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 바버라 와인을 식단에 포함시키는 것이 뇌 건강에 도움이 될 수 있는 5가지 이유는 다음과 같습니다:
항산화 성분이 풍부한
바르베라 와인은 레스베라트롤과 같은 항산화 물질이 풍부해 산화 스트레스와 염증으로부터 뇌를 보호하는 데 도움을 줄 수 있어요.
이러한 항산화제는 인지 기능 향상과 알츠하이머와 같은 신경 퇴행성 질환의 위험 감소와 관련이 있어요.
바베라 와인을 섭취하면 잠재적으로 뇌 건강을 증진시키고 노화와 관련된 감소를 방지할 수 있습니다.
안토시아닌
안토시아닌은 블루베리, 라즈베리 등의 푸른 빛을 띄는 베리류에 많이 함유되어있는 성분으로 강력한 항산화성분으로 알려져있다. 안토시아닌에는 노화의 원인인 활성산소를 중화시키는 효과가 있어 노화를 막고 혈액순환을 돕는다. 항산화 물질로 잘 알려진 토코페롤보다 5~7배 강한 항산화 효과를 지녔으며 강력한 항암효과를 지녀 유방암과 종양의 진행을 억제하는 효과가 있다.
건강의 이유 결론!
바베라 와인을 적당히 식단에 포함시키는 것은 뇌 건강을 지원하고 잠재적으로 인지 기능 저하의 위험을 줄이는 맛있는 방법이 될 수 있어요.
항상 책임감 있게 와인을 즐기는 것을 기억하고 알코올 섭취와 건강에 미치는 영향에 대해 우려가 있는 경우 의료 전문가와 상담하십시오.
즐거움과 뇌를 증진시키는 이점 모두를 위해 바베라 와인 한 잔을 즐기시기를 응원합니다!
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