여보의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 물 : 17.10 g | N/A
- 에너지 : 304 kcal | 15.20%
- 단백질 : 0.30 g | 0.60%
- 탄수화물 : 82.40 g | 27.50%
- 식이 섬유 : 0.2 g | 0.80%
- 총 지방 : 0 g | 0%
- 칼슘 : 6 mg | 0.60%
- 철분 : 0.42 mg | 2.30%
- 마그네슘 : 2 mg | 0.50%
- 인 : 4 mg | 0.60%
- 칼륨 : 52 mg | 1.10%
- 아연 : 0.22 mg | 1.50%
- 비타민 C : 0.5 mg | 0.60%
- 비타민 E : 0.2 mg | 1%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.038 mg | 2.20%
- 비타민 B3 (니아신) : 0.121 mg | 0.60%
대자연의 가장 달콤한 선물 중 하나인 꿀은 맛있을 뿐만 아니라 정제된 설탕의 건강한 대안입니다.
여기에 꿀이 여러분이 식단에 추가하는 것을 고려해야 하는 천연 감미료인 8가지의 설득력 있는 이유가 있습니다.
당신의 일상에 꿀을 포함시키는 것의 이점을 발견하기 위해 계속 읽으세요.
1. 영양 강국
꿀은 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제와 같은 중요한 영양소를 포함하고 있는 천연 감미료입니다.
건강한 몸을 지탱하는 데 필수적인 비타민 B6, 나이아신, 리보플라빈, 티아민 등이 풍부합니다.
게다가, 꿀은 해로운 활성산소로 인한 손상으로부터 여러분의 세포를 보호하는 것을 돕는 산화방지제로 포장되어 있습니다.
2. 에너지 부스터
꿀은 천연 탄수화물의 훌륭한 공급원이며, 꿀을 훌륭한 에너지 증진제로 만든다.
포도당과 과당의 독특한 조합은 체내에 쉽게 흡수되어 빠르고 지속적인 에너지 방출을 제공합니다.
가공된 설탕을 꿀로 대체하여 충돌과 연소 효과를 피하고 하루 종일 꾸준한 에너지 공급을 즐기세요.
3. 면역 시스템 지원
생꿀은 건강한 면역체계를 유지할 수 있는 천연 항균 및 항균 특성을 가지고 있습니다.
그것은 해로운 박테리아와 바이러스를 물리치는 것을 돕는 효소와 화합물을 포함하고 있습니다.
여러분의 식단에 꿀을 추가하는 것은 여러분의 면역력을 증진시키고 흔한 질병으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 아픈 목을 달래다
꿀은 인후염과 기침을 진정시키는 자연적인 치료제로 오랫동안 사용되어 왔습니다.
그것은 목을 코팅하여 짜증을 줄이고 불편함을 덜어줍니다.
다음에 여러분이 몸이 안 좋을 때, 증상을 완화시키기 위해 꿀 한 스푼을 시도해 보세요.
5. 소화 보조제
꿀은 소화를 증진시키고 소화 문제를 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
그것은 음식의 분해와 흡수를 돕는 효소를 함유하고 있어 건강한 소화 시스템을 촉진합니다.
게다가, 꿀은 여러분의 내장에 유익한 박테리아를 먹이는 천연 프리바이오틱스의 역할을 합니다.
6. 천연 방부제
꿀은 수세기 동안 천연 소독제로 사용되어 왔습니다.
그것의 항균성은 감염을 예방하고 상처 치유를 촉진하는 데 도움이 됩니다.
꿀을 국소적으로 바르는 것은 가벼운 상처, 화상, 피부 감염을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
7. 알레르기 완화
지역의 꿀을 섭취하는 것은 계절별 알레르기를 완화시킬 수 있습니다.
지역의 꿀은 그것이 생산되는 지역에서 소량의 꽃가루를 포함하고 있는데, 이것은 당신의 몸을 알레르겐에 둔감하게 만드는 데 도움을 줄 수 있습니다.
당신의 알레르기 증상을 잠재적으로 줄이기 위해 알레르기 시즌 전에 당신의 식단에 지역 꿀을 포함시키는 것을 시작하라.
8. 다재다능하고 맛있는
마지막으로, 꿀은 다양한 요리법에 사용될 수 있는 다용도의 맛있는 감미료입니다.
아침 차를 달게 하거나, 스무디에 약간의 단맛을 더하거나, 베이킹에 사용하든 간에, 꿀은 독특하고 즐거운 맛을 더합니다.
그것은 수많은 요리에서 설탕의 건강한 대체물로 사용될 수 있으며, 여러분에게 자연스럽고 건강한 선택권을 줍니다.
건강의 이유 결론!
결론적으로, 꿀은 수많은 건강상의 이점을 가진 놀라운 천연 감미료입니다.
꿀의 영양 성분부터 면역력을 높여주는 특성까지, 꿀은 여러분의 식단에 귀중한 추가물입니다.
그러므로 정제된 설탕을 꿀과 바꾸고 첨가된 건강상의 특전과 함께 그것의 자연스러운 단맛을 즐기세요.