귀리의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 B1 (티아민) : 0.4 mg | 33%
- 비타민 B5 (판토텐산) : 1.09 mg | 22%
- 비타민 B6 : 0.12 mg | 9%
- 비타민 K : 2.8 µg | 3%
- 물 : 8.2 g | 0.82%
- 칼슘 : 54 mg | 5%
- 단백질 : 16.9 g | 34%
- 총 지방 : 6.9 g | 9%
- 포화 지방 : 1.2 g | 6%
- 단일 불포화 지방 : 1.5 g | -
- 다중 불포화 지방 : 2.5 g | -
- 탄수화물 : 58 g | 19%
- 식이 섬유 : 10 g | 40%
- 당 : 1 g | -
- 철분 : 4.7 mg | 26%
- 마그네슘 : 177 mg | 44%
- 인 : 523 mg | 52%
- 칼륨 : 429 mg | 9%
- 아연 : 3.97 mg | 36%
- 구리 : 0.626 mg | 69%
- 망간 : 4.9 mg | 213%
귀리는 모든 사람들의 식단에서 주식이 되어야 하는 영양가 있고 다용도의 아침 식사 옵션입니다.
귀리는 준비하기 쉬울 뿐만 아니라, 당신의 하루를 올바르게 시작하는 데 필수적인 많은 건강상의 이점을 제공합니다.
이 글에서는 귀리가 아침식사로 꼭 필요한 이유 6가지를 짚어본다.
1. 섬유질이 많습니다
귀리는 훌륭한 식이섬유 공급원으로 아침 식사로 이상적인 선택이 됩니다.
귀리에 함유된 섬유질 함량이 높아 건강한 소화를 촉진하고 더 오랫동안 포만감을 느끼게 해줍니다.
이것은 과식을 예방하고 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.
2. 영양이 풍부한
귀리는 망간, 인, 마그네슘, 철을 포함한 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
이러한 영양소들은 전반적인 건강과 웰빙을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.
아침 식사에 귀리를 추가하면 영양이 풍부한 식사로 하루를 시작할 수 있습니다.
3. 지속적인 에너지 제공
귀리에 들어있는 복합 탄수화물은 아침 내내 에너지를 천천히 방출합니다.
이것은 혈당 수치를 안정시키고 에너지 충돌을 예방하는 데 도움을 줍니다.
아침 식사로 귀리를 선택함으로써, 여러분은 하루 종일 활기차고 집중할 수 있습니다.
4. 심장 건강을 지원
귀리는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있는 심장 건강에 좋은 음식입니다.
베타 글루칸이라고 불리는 귀리의 수용성 섬유질은 '나쁜' 콜레스테롤이라고도 알려진 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줍니다.
귀리를 아침 식사에 포함시키는 것은 더 건강한 심장에 기여할 수 있습니다.
5. 건강한 내장을 촉진합니다
귀리에서 발견되는 섬유질은 당신의 내장에 유익한 박테리아를 영양 공급하는 프리바이오틱스 역할을 합니다.
이것은 건강한 내장 마이크로바이옴을 촉진하고 소화와 전반적인 내장 건강을 향상시킬 수 있습니다.
귀리 한 그릇으로 하루를 시작하는 것은 번창하는 내장을 지탱할 수 있습니다.
6. 다재다능하고 맛있는
귀리의 가장 좋은 점 중 하나는 다재다능합니다는 것입니다.
당신은 그것들을 밤샘 귀리, 오트밀, 그래놀라로 먹을 수도 있고, 심지어 그것들을 베이킹 조리법에 사용할 수도 있습니다.
다양한 맛과 토핑을 선택할 수 있는 귀리는 맛있고 만족스러운 아침 식사 옵션이 될 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
결론적으로 귀리는 간과해서는 안 될 아침밥 강국입니다.
섬유질 함량이 높은 것부터 심장 건강에 좋은 이점까지 귀리는 아침 일과의 필수적인 부분으로 만드는 다양한 이유를 제공합니다.
그러니 맛있는 귀리 한 그릇으로 하루를 시작하고 그들이 주는 많은 보상을 받아보는 것은 어떨까요?