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귀리가 뇌 성장에 좋은 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 6.
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귀리의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 8.22 g | 82.2%
  • 단백질 : 16.89 g | 33.8%
  • 총 지방 : 6.52 g | 9.5%
  • 탄수화물 : 66.27 g | 22.1%
  • 식이 섬유 : 10.6 g | 35.4%
  • 당 : 0.99 g | -
  • 칼슘 : 54 mg | 5.4%
  • 철분 : 4.72 mg | 26.2%
  • 마그네슘 : 177 mg | 44.2%
  • 인 : 523 mg | 52.3%
  • 칼륨 : 429 mg | 12.3%
  • 나트륨 : 2 mg | 0.1%
  • 비타민 B1 (티아민) : 0.763 mg | 68.4%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.139 mg | 11.6%
  • 비타민 B3 (니아신) : 0.961 mg | 6%
  • 비타민 B6 : 0.119 mg | 9.2%
  • 비타민 E : 0.63 mg | 4.2%
  • 비타민 K : 2.3 µg | 2%

귀리는 맛있고 영양이 풍부한 아침 식사 메뉴일 뿐만 아니라 두뇌 성장과 발달에도 좋습니다.

여기 귀리가 뇌 건강에 좋은 다섯 가지 이유가 있습니다.

1. 항산화물질이 풍부하다

귀리는 비타민 E와 토코트리에놀과 같은 산화 방지제로 가득 차 있어 산화 스트레스로부터 뇌세포를 보호하는 데 도움을 줍니다. 산화적 스트레스는 뇌 손상과 인지기능 저하로 이어질 수 있어요.

귀리를 규칙적으로 섭취함으로써 뇌의 자연 방어 메커니즘을 강화하고 최적의 뇌 기능을 지원할 수 있어요.

2. 섬유질이 높음

귀리는 베타 글루칸이라고 불리는 용해성 섬유를 포함한 훌륭한 식이 섬유 공급원입니다. 이 섬유질은 뇌에 오래 지속되는 에너지를 공급하고 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움을 줍니다.

또한 섬유질은 건강한 소화를 촉진시키고 비만이나 당뇨병과 같은 뇌 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 위험을 줄여줍니다.

3. 필수 영양소 함유

귀리는 두뇌 성장과 기능에 필수적인 필수 영양소가 풍부합니다. 여기에는 마그네슘, 아연, 철, 엽산과 티아민과 같은 B-비타민이 포함됩니다.

이러한 영양소는 신경전달물질의 합성, 신경세포의 의사소통 및 전반적인 인지기능에 중요한 역할을 합니다.

4. 세로토닌 생성 지원

세로토닌은 기분 조절과 전반적인 안녕에 중요한 역할을 하는 신경전달물질입니다. 귀리는 세로토닌의 전구물질인 아미노산 트립토판을 함유하고 있어요.

귀리를 섭취하는 것은 세로토닌 생산을 증가시키는데 도움을 줄 수 있고, 기분을 개선시키고, 불안감을 감소시키고, 인지 능력을 향상시켜요.

5. 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다

높은 콜레스테롤은 인지기능 저하와 알츠하이머병의 위험 증가와 관련이 있어요. 귀리는 수용성 섬유질 함량이 높기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있어요.

귀리를 식단에 포함시킴으로써, 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하고 나이가 들면서 더 나은 뇌 건강을 증진시킬 수 있어요.

건강의 이유 결론!

귀리는 맛있는 아침 식사 메뉴일 뿐만 아니라 두뇌 성장과 발달에 많은 이점을 제공합니다. 귀리를 식단에 포함시킴으로써 최적의 뇌 기능을 지원하고 인지기능 저하의 위험을 줄일 수 있어요.

당신이 오트밀, 그래놀라 또는 귀리로 만든 간식을 즐기던 간에, 뇌 건강을 향상시키기 위해 귀리를 매일의 일과에 포함시키도록 하라.

오트밀 한 그릇으로 하루를 시작하고 이 두뇌를 북돋아 주는 슈퍼 푸드의 혜택을 거두세요!

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