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안녕하세요, 다이어터 여러분! 군밤 다이어트 얘기하니까, 군밤을 집에서 직접 만드는 방법이 궁금하더군요...
그래서! 에어프라이기를 이용해 간편하게 군밤 만드는 방법을 소개해드릴게요.
다이어트도 하고, 직접 만든 군밤도 즐기고, 일석이조입니다!
준비물
- 밤: 적당히 먹을 만큼! (10~15개 추천)
- 에어프라이기: 우리의 귀염둥이 주인공!
밤 준비하기
우선 밤을 깨끗이 씻어주세요. 밤 껍질에 먼지가 묻어있을 수 있으니 꼼꼼하게! 그리고 꼭지 부분을 살짝 잘라내면 더 좋아요.
칼집 내기
밤 껍질에 칼집을 내주세요. 이때 손 조심! 칼집을 내야 밤이 터지지 않고, 더 맛있게 익어요.
에어프라이기 180도 세팅
에어프라이기를 180도로 예열해요. 군밤 만드는 데 너무 높은 온도는 금물!
군밤 굽기
칼집 낸 밤을 에어프라이기 바스켓에 넣고, 180도에서 20분간 구워주세요. 중간에 한 번 흔들어주면 골고루 익어서 더 맛있답니다.
완성!!
20분 후, 고소한 군밤 냄새가 솔솔~! 이제 노릇노릇하게 잘 익은 군밤을 꺼내서 맛있게 즐기기만 하면 돼요. 너무 뜨거우니까 잠깐 식혀주세요.
팁
- 밤이 좀 딱딱하다고 느껴진다면, 칼집 낸 밤을 물에 10분 정도 담갔다가 구워보세요. 더 촉촉하고 맛있어요!
- 군밤과 함께 따뜻한 차 한 잔 곁들여서 겨울밤을 더 로맨틱하게 만드세요!
이렇게 에어프라이기로 간편하게 군밤을 만들 수 있어요.
다이어트도 하면서 맛있는 군밤을 즐길 수 있다니, 이보다 더 좋을 순 없죠! 🍁
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