고구마의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 14187 IU | 283%
- 비타민 C : 22.3 mg | 37%
- 비타민 B6 : 0.3 mg | 15%
- 칼륨 : 950 mg | 27%
- 식이 섬유 : 4 g | 16%
- 망간 : 0.6 mg | 30%
- 마그네슘 : 68 mg | 17%
- 인 : 82 mg | 8%
- 철분 : 0.81 mg | 4%
- 칼슘 : 30 mg | 3%
- 단백질 : 2 g | 4%
- 총 지방 : 0.2 g | 0%
- 탄수화물 : 27 g | 9%
- 물 : 77 g | 77%
고구마는 맛있을 뿐만 아니라, 다양한 영양상의 이점을 제공합니다.
여러분이 면역 체계를 증진시키기를 원하든 소화기 건강을 증진시키기를 원하든 간에, 고구마는 여러분을 덮었습니다.
이 글에서, 우리는 고구마가 모든 사람들의 식단에서 꼭 필요한 것으로 만드는 12가지 놀라운 영양상의 이점에 대해 살펴볼 것입니다.
1. 비타민과 미네랄이 풍부한
고구마는 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 망간을 포함한 필수 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다.
비타민 C는 강한 면역체계를 지원하는 반면, 비타민 A는 건강한 시력을 유지하는 데 중요합니다.
칼륨은 적절한 근육과 신경 기능을 위해 필수적이며, 망간은 건강한 피부와 관절을 촉진하는 단백질인 콜라겐의 생성을 돕습니다.
2. 섬유질 함량이 높음
고구마는 건강한 소화기 계통에 중요한 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다.
섬유질은 규칙적인 배변활동을 촉진하고 변비를 예방하며 체중관리에 도움을 줍니다.
그것은 또한 혈당 수치를 조절하는 것을 돕고 제2형 당뇨병의 발병 위험을 줄여줍니다.
3. 항산화 강국
고구마는 활성산소로부터 여러분의 몸을 보호하는 데 도움을 주는 다양한 산화방지제를 함유하고 있습니다.
베타카로틴과 안토시아닌과 같은 이러한 산화 방지제는 심장병과 특정 유형의 암을 포함한 만성 질환의 낮은 위험과 관련이 있습니다.
여러분의 식단에 고구마를 포함시키는 것은 여러분의 전반적인 산화 방지제 섭취를 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 심장 건강 지원
고구마에 들어있는 칼륨 함량이 높아 건강한 혈압 수치를 유지하는데 도움을 줍니다.
칼륨은 혈관 벽을 이완시키고, 심혈관계의 스트레스를 줄이며, 심장병과 뇌졸중의 위험을 낮춘다.
섬유질 함량은 또한 콜레스테롤 수치를 낮춤으로써 심장 건강에 기여합니다.
5. 내장 건강 증진
고구마의 섬유질은 유익한 내장 박테리아의 성장을 촉진하는 프리바이오틱스 역할을 합니다.
건강한 내장 마이크로바이옴은 적절한 소화, 영양소 흡수 및 전반적인 내장 건강에 필수적입니다.
당신의 식단에 고구마를 포함시킴으로써, 당신은 번성하는 내장 환경을 지원할 수 있습니다.
6. 면역력을 높입니다
고구마에는 강한 면역체계에 필수적인 비타민 C가 풍부합니다.
강력한 면역 체계는 감염, 바이러스 및 질병으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
식사에 고구마를 포함시키는 것은 여러분의 면역 체계에 자연적인 활력을 줄 수 있습니다.
7. 체중 관리에 도움이 됩니다
고구마는 자연적인 단맛에도 불구하고 칼로리와 지방이 상대적으로 낮습니다.
섬유질 함량이 높기 때문에 포만감을 촉진하고 식욕을 조절하는 데 도움을 줍니다.
고구마를 균형 잡힌 식단에 포함시키면 체중 관리와 건강한 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
8. 눈 건강 지원
고구마는 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴의 환상적인 공급원입니다.
비타민 A는 좋은 시력을 유지하고, 야맹증을 예방하며, 나이와 관련된 황반변성의 위험을 줄이는데 중요합니다.
고구마를 규칙적으로 섭취하면 눈을 건강하고 활기차게 유지할 수 있습니다.
9. 에너지 제공
고구마의 복합 탄수화물은 지속적인 에너지 방출을 제공하여 훌륭한 연료 공급원이 됩니다.
정제된 탄수화물과 달리 고구마는 느리게 소화되어 하루 종일 지속적인 에너지 수준을 제공합니다.
식사에 고구마를 포함시키는 것은 피로를 방지하고 활력을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
10. 뼈 건강 지원
고구마는 칼슘과 마그네슘을 포함하여 뼈 건강에 기여하는 몇 가지 필수적인 영양소를 포함하고 있습니다.
칼슘은 튼튼한 뼈와 치아에 필수적인 반면 마그네슘은 칼슘 흡수와 뼈 형성에 중요한 역할을 합니다.
여러분의 식단에 고구마를 포함시키는 것은 건강한 뼈를 유지하고 골다공증의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
고구마는 맛도 좋고 몸에도 좋습니다
안먹으면 걍 손해다 이말입니다.
고구마 많이 잡숫고 우리 모두 건강해집시다요~!