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고구마가 숙취 해소에 좋은 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 19.
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고구마의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 A : 14,187 IU | 283%
  • 비타민 C : 37.2 mg | 62%
  • 비타민 B6 : 0.27 mg | 14%
  • 칼륨 : 541 mg | 15%
  • 망간 : 0.6 mg | 29%
  • 구리 : 0.3 mg | 15%
  • 식이 섬유 : 4 g | 16%
  • 칼슘 : 50 mg | 5%
  • 철분 : 1.2 mg | 7%
  • 단백질 : 2 g | 4%
  • 총 지방 : 0.2 g | 0%

우리는 모두 그곳에 다녀왔다 - 두근거리는 두통으로 깨어났고 술을 마신 후 속이 메스꺼웠다.

다행히도, 그런 숙취 증상들을 완화시키는데 도움을 줄 수 있는 자연적인 치료법이 있다 - 고구마!

이 글에서는 고구마가 숙취해소에 좋은 5가지 이유를 알아본다.

1. 영양소가 풍부하다

고구마에는 비타민C, 비타민B6, 칼륨, 망간 등 필수 영양소가 풍부합니다.

숙취가 있을 때 알코올의 이뇨작용으로 인해 우리 몸은 이 영양소가 고갈됩니다.

고구마를 먹으면 몸에 이런 영양소를 보충하고 기분이 좋아진다.

2. 혈당조절

알코올 섭취는 혈당 변동으로 이어져 숙취 증상을 악화시킬 수 있어요.

고구마는 혈당지수가 낮으며, 이는 혈당을 천천히 혈류로 방출한다는 것을 의미합니다.

이는 혈당치 안정에 도움을 줘 피로감과 짜증 등 숙취 증상을 줄여줍니다.

3. 항염증성

숙취는 몸속 염증을 동반해 두통과 몸살로 이어지는 경우가 많아요.

고구마는 안토시아닌과 비타민C와 같은 항염증성 화합물을 함유하고 있어요.

이러한 화합물은 염증을 감소시키고 숙취 관련 불편함을 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.

4. 소화기 건강지원

알코올은 소화 문제를 일으키면서 내장에 좋은 박테리아의 균형을 방해할 수 있어요.

고구마는 식이섬유의 좋은 공급원으로 건강한 소화를 촉진시킬 수 있어요.

하룻밤 술을 마신 후 고구마를 먹으면 내장균의 균형을 회복하고 소화기 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

5. 자연해독

고구마는 항산화 물질이 풍부해 체내 해독 작용에 중요한 역할을 합니다.

이러한 항산화제는 알코올 대사에 의해 생성되는 유해 활성산소를 중화시키는데 도움을 줍니다.

고구마는 몸의 자연 해독 작용을 도와 숙취 해소에 도움을 줄 수 있어요.

건강의 이유 결론!

다음에 숙취로 잠에서 깨면, 회복 계획에 고구마를 추가하는 것을 고려해보세요.

풍부한 영양소 함량, 혈당 조절 특성, 항염증 효과, 소화 건강 지원, 자연 해독 효과 등이 이들을 이상적인 선택으로 만들어요.

고구마와 함께 수분을 공급하고, 휴식을 취하며, 완벽한 숙취 회복을 위해 신체의 요구에 귀를 기울이는 것이 중요하다는 것을 기억하세요.

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