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견과류가 소화를 향상시키는 5가지 방법

by 건강의 이유 2023. 8. 14.
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견과류의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 E : 7.87 mg | 39%
  • 칼슘 : 56 mg | 6%
  • 마그네슘 : 121 mg | 30%
  • 인 : 258 mg | 26%
  • 칼륨 : 356 mg | 8%
  • 아연 : 2.93 mg | 20%
  • 구리 : 0.6 mg | 30%
  • 망간 : 2.3 mg | 116%
  • 비타민 B9 (엽산) : 31 µg | 8%
  • 단백질 : 15.23 g | 30%
  • 총 지방 : 49.42 g | 76%
  • 탄수화물 : 21.12 g | 7%
  • 식이 섬유 : 9.6 g | 38%
  • 물 : 4.08 g | 1.3%
  • 에너지 : 607 kcal | 30%

견과류는 맛있는 간식일 뿐만 아니라, 많은 건강상의 이점도 가지고 있습니다.

이러한 이점들 중 하나는 소화가 잘 됩니다는 것입니다.

견과류를 여러분의 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 건강한 소화기 계통을 지원하고 변비와 더부룩함과 같은 소화기 문제를 예방하도록 도울 수 있습니다.

이 글에서, 우리는 견과류가 소화를 향상시킬 수 있는 다섯 가지 방법과 그것들을 당신의 일상에 추가해야 하는 이유에 대해 살펴볼 것입니다.

1. 섬유질 함량이 높음

견과류는 건강한 소화 촉진에 필수적인 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다.

섬유질은 배변을 조절하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

당신의 식단에 견과류를 포함시킴으로써, 당신은 당신의 섬유소 섭취를 늘리고 당신의 소화기 계통의 전반적인 건강을 향상시킬 수 있습니다.

일부 섬유질이 풍부한 견과류는 아몬드, 피스타치오, 그리고 호두를 포함하는데, 이것들은 모두 소화를 증진시키기 위한 훌륭한 선택들입니다.

2. 건강에 좋은 지방이 풍부해요

견과류는 소화에 좋은 오메가3 지방산과 같은 건강한 지방으로 가득 차 있습니다.

이 지방들은 장을 매끄럽게 하고 소화관을 통해 음식의 원활한 움직임을 촉진하는 데 도움을 줍니다.

식사나 간식으로 견과류를 포함하는 것은 위경련이나 팽만감과 같은 소화기 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

3. 필수 영양소 제공

섬유질과 건강한 지방 외에도, 견과류는 소화를 지원하는 필수 영양소도 풍부합니다.

예를 들어, 아몬드는 근육 이완과 배변에 중요한 역할을 하는 마그네슘의 좋은 공급원입니다.

그래서 운동 후에 아몬드를 먹는 사람들이 많이 있죠.

캐슈에는 아연이 함유되어 있는데, 이것은 효소의 생성을 돕고 위 속의 음식의 분해를 돕습니다.

4. 프리바이오틱스로 장건강 회복

견과류는 장내에서 유익한 박테리아의 성장을 촉진하는 물질인 프리바이오틱스의 천연 공급원입니다.

이러한 박테리아는 소화기 계통에서 건강한 균형을 유지하고 최적의 영양소 흡수를 지원하는 데 도움을 줍니다.

당신의 식단에 견과류를 첨가하는 것은 내장 마이크로바이옴에 영양을 공급하고 전반적인 내장 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

5. 염증 수치 감소

내장에 만성적인 염증이 생기면 소화기 문제와 불편함을 초래할 수 있습니다.

견과류, 특히 호두와 아몬드는 소화기 계통의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제와 항염증 화합물을 함유하고 있습니다.

이러한 견과류를 여러분의 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 소화 장애의 증상을 완화하고 더 건강한 내장을 촉진할 수 있습니다.

건강의 이유 결론!

견과류는 소화를 위해 섬유질과 건강한 지방을 제공하는 것부터 내장 건강을 돕고 염증을 줄이는 것까지 다양한 이점을 제공합니다.

당신의 식단에 다양한 견과류를 포함시키는 것은 소화를 증진시키고 흔한 소화기 문제를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

그러니 다음에 여러분이 영양가 있는 간식을 찾는다면 꼭 견과류를 챙겨드세요

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