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견과류가 건강에 필수품인 세 가지 이유

by 건강의 이유 2023. 10. 9.
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견과류의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 E : 7.9 mg | 39%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.15 mg | 9%
  • 비타민 B3 (니아신) : 0.5 mg | 3%
  • 비타민 B6 : 0.17 mg | 9%
  • 비타민 B9 (엽산) : 28 μg | 7%
  • 인 : 180 mg | 18%
  • 마그네슘 : 64 mg | 16%
  • 칼슘 : 56 mg | 6%
  • 칼륨 : 200 mg | 6%
  • 단백질 : 6 g | 12%
  • 총 지방 : 14 g | 22%
  • 식이 섬유 : 3 g | 12%

견과류는 맛있을 뿐만 아니라 엄청나게 영양가가 높습니다.

그것들은 필수 영양소들로 가득 차 있고, 많은 건강상의 이점들과 연관되어 있어요.

이 글에서는 견과류가 건강에 필수적인 3가지 이유에 대해 알아본다.

1. 건강한 지방이 풍부하다

견과류는 단불포화지방과 다불포화지방을 포함한 건강한 지방의 훌륭한 공급원입니다.

이 지방들은 심장 건강을 증진시키고, 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추며, 심장병의 위험을 감소시키는 것으로 알려져 있어요.

견과류를 식단에 포함시키는 것은 건강한 체중을 유지하고 전반적인 심혈관 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있어요.

2. 단백질과 섬유로 포장됨

견과류는 또한 단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원이므로 체중 관리를 위한 완벽한 간식입니다.

단백질은 조직을 만들고 회복시키는 데 도움을 주고, 근육의 성장을 돕고, 신진대사를 촉진합니다.

반면 섬유질은 소화를 돕고 포만감을 촉진하며 혈당조절에 도움을 줍니다.

3. 필수 영양소 가득

견과류는 비타민, 무기질, 산화 방지제와 같은 필수 영양소로 가득 차 있어요.

그들은 건강한 피부를 촉진하고 손상으로부터 세포를 보호하는 비타민 E가 풍부합니다.

또한 견과류에는 마그네슘, 아연, 셀레늄 등의 미네랄이 함유되어 있어 전반적인 건강과 면역 기능을 돕는 데 중요한 역할을 합니다.

건강의 이유 결론!

견과류를 식단에 포함시키는 것은 당신의 전반적인 건강을 증진시키는 간단하고 맛있는 방법입니다.

아몬드, 호두, 캐슈 또는 다른 종류를 선택하든지 간에, 견과류를 여러분의 일상 영양에 반드시 포함시키세요.

견과류 한 줌을 간식으로 즐기거나 식사에 추가하는 것은 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있어요.

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