치킨 수프의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 에너지 : 60 kcal |
- 단백질 : 5 g |
- 총 지방 : 2 g |
- 탄수화물 : 6 g |
- 식이 섬유 : 1 g |
- 당 : 2 g |
- 칼슘 : 20 mg |
- 철분 : 1 mg |
- 나트륨 : 400 mg |
- 칼륨 : 150 mg |
- 비타민 A : 1000 IU |
- 비타민 C : 10 mg |
- 비타민 D : 80 IU |
- 비타민 E : 1.5 mg |
- 비타민 K : 2 mcg |
- 비타민 B1 (티아민) : 0.1 mg |
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.2 mg |
- 비타민 B3 (니아신) : 1 mg |
닭 수프는 감기의 치료제로 오랫동안 홍보되어 왔지만, 여러분은 닭 수프가 단순히 아픈 목을 진정시키는 것보다 더 많은 이점을 제공합니다는 것을 알고 있었나요?
이 글에서 우리는 여러분이 모를 수도 있는 감기에 대한 닭백숙의 다섯 가지 놀라운 장점을 탐구할 것입니다.
그러니 위로가 되는 치킨 수프 한 그릇을 드시고 어떻게 감기에서 더 빨리 회복하는데 도움을 줄 수 있는지 알아보세요.
1. 염증 완화
치킨 수프는 시스테인이라고 불리는 화합물을 함유하고 있는데, 이것은 요리하는 동안 닭으로부터 방출됩니다. 시스테인은 점액을 가늘게 하고 울혈을 분해하여 숨쉬기 쉽게 합니다고 알려져 있습니다.
따라서 닭고기 육수는 코의 통로를 진정시키고 염증을 줄이는 것을 도와 코막힘으로부터 완화를 제공합니다.
그러니, 다음 번에 여러분이 답답함을 느낄 때, 기도를 맑게 하는 것을 돕기 위해 치킨 수프 한 그릇을 손을 뻗으세요.
2. 면역력 강화
닭고기 수프는 여러분의 면역 체계에 절실히 필요한 활력을 줄 수 있는 영양소와 산화 방지제로 가득 차 있습니다.
닭고기 자체는 면역 반응을 강화하는 데 도움을 주는 중요한 아미노산을 함유하고 있으며, 수프에 들어있는 채소와 허브는 필수적인 비타민과 미네랄을 제공합니다.
정기적으로 닭고기 수프를 섭취함으로써, 여러분은 감기와 독감 바이러스를 퇴치하는 데 필요한 추가적인 지원을 몸에 제공할 수 있습니다.
3. 몸에 수분 공급
여러분이 감기에 걸렸을 때, 얇은 점액질을 돕고 탈수를 예방하기 위해 수분을 유지하는 것이 중요합니다.
닭고기 수프는 수액을 제공할 뿐만 아니라 발열이나 과도한 점액 생성으로 인해 손실된 수액을 보충하는 데 도움을 주는 전해액을 함유하고 있습니다.
따뜻한 육수는 추위로 입맛이 떨어질 때 편안하고 먹기 편합니다.
4. 치유 촉진
닭 수프는 수세기 동안 치료 효과를 인정받아 왔습니다.
닭고기, 채소, 허브를 포함한 재료의 조합은 신체의 치유 과정에 영양과 지지를 제공합니다.
닭고기 육수에 들어있는 아미노산은 조직을 고치는 데 도움을 주고, 채소에 들어있는 영양소는 염증을 줄이고 회복을 촉진하는 데 도움을 줍니다.
5. 편안함과 정서적 지원 제공
몸 상태가 좋지 않을 때, 따뜻한 치킨 수프 한 그릇은 신체적인 편안함뿐만 아니라 정서적인 지지를 제공할 수 있습니다.
친숙한 맛과 향은 긍정적인 기억을 불러일으킬 수 있고 기분을 좋게 할 수 있습니다.
사랑하는 사람들과 치킨 수프 한 그릇을 나누는 것은 또한 병이 들었을 때의 연결감과 따뜻함을 만들어낼 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
다음에 여러분이 감기에 걸렸을 때, 치킨 수프의 놀라운 장점을 기억하세요.
울혈을 완화하고 면역력을 증진시킬 뿐만 아니라 몸에 수분을 공급하고 치유를 촉진하며 절실히 필요로 하는 위안과 정서적 지지를 제공합니다.
그러므로, 집에서 만든 치킨 수프를 냉동고에 보관하거나 가게에서 구할 수 있는 다양한 종류를 먹어보고, 그것의 치유력이 여러분의 감기에 놀라운 효과가 있도록 하세요.