피망의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 80.4 mg | 89%
- 비타민 A : 1570 IU | 31%
- 비타민 K : 7.4 mcg | 6%
- 비타민 B6 : 0.2 mg | 11%
- 비타민 E : 1.6 mg | 11%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.1 mg | 7%
- 비타민 B3 (니아신) : 0.3 mg | 2%
- 비타민 B9 (엽산) : 27 mcg | 7%
- 물 : 92 g |
- 칼슘 : 10 mg | 1%
- 단백질 : 0.9 g | 2%
- 총 지방 : 0.3 g | 0%
- 탄수화물 : 9 g | 3%
- 식이 섬유 : 3 g | 11%
감기에 걸렸을 때는 면역력을 높이고 증상을 완화하는 데 도움이 되는 음식을 먹는 것이 중요합니다.
피망은 종종 간과되곤 하는데, 몸이 좋지 않을 때 식단에 포함시키기에 아주 좋은 선택입니다.
여기에 여러분이 감기에 걸렸을 때 피망을 먹는 것을 고려해야 하는 다섯 가지 이유가 있습니다.
1. 비타민C가 풍부하다
피망은 면역력을 높여주는 것으로 알려진 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.
비타민C가 많이 함유된 음식을 섭취하면 감기 증상의 심각성과 기간을 줄이는 데 도움이 됩니다.
피망 하나에도 비타민C 1일 권장섭취량의 100% 이상을 함유하고 있어요.
2. 항염증 효능
피망은 항염증성을 가지는 다양한 항산화 물질과 파이토케미컬을 함유하고 있어요.
이들 화합물은 호흡기를 포함한 체내의 염증을 감소시키는데 도움을 줄 수 있어요.
피망을 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 울혈과 다른 감기와 관련된 증상들로부터 완화를 경험할 수 있을 것입니다.
3. 수분 및 영양 지원
감기에 걸렸을 때는 수분을 유지하는 것이 회복에 매우 중요합니다.
피망은 수분 함량이 높아 수분 공급에 도움이 될 수 있어요.
또한, 병이 들었을 때 전반적인 건강을 유지할 수 있는 필수 비타민과 미네랄을 제공합니다.
4. 콜라겐 생성 증가
비타민C는 콜라겐 생성에 중요한 역할을 하는데, 콜라겐은 피부와 조직, 혈관의 건강을 유지하는 데 필수적인 역할을 합니다.
피망을 섭취하면 콜라겐 합성을 촉진할 수 있어 조직의 회복과 질병 회복에 도움이 될 수 있어요.
피망을 먹으면 몸이 더 빨리 낫고 전반적인 건강을 증진시킬 수 있어요.
5. 요리에 있어서의 다재다능함
피망의 가장 큰 장점 중 하나는 요리에 대한 다재다능함입니다.
샐러드에 생으로 섭취하거나 수프나 찌개에 곁들이거나 피자나 샌드위치의 토핑으로 활용할 수 있어요.
이것은 피망을 다양한 방법으로 식사에 포함시킬 수 있게 해주며, 감기와 싸우는 동안 피망의 영양상의 이점을 더 쉽게 얻을 수 있게 해줍니다.
건강의 이유 결론!
다음 번에 감기에 걸리게 되면, 피망을 식사에 추가하여 많은 건강상의 이점을 얻는 것을 고려해 보세요.
피망은 높은 비타민C 함량부터 항염증 특성까지 여러분의 면역체계를 지원하고 감기 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다.
그러므로, 이 다채로운 채소들을 비축하고 여러분의 몸에 더 빨리 회복하는데 필요한 영양 공급을 해주세요.