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감기에 걸렸을 때 파인애플을 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 13.
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파인애플.의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 C : 47.8 mg | 53%
  • 식이 섬유 : 2.3 g | 9%
  • 비타민 B6 : 0.2 mg | 10%
  • 망간 : 1.5 mg | 65%
  • 구리 : 0.2 mg | 10%
  • 비타민 A : 80 IU | 2%
  • 비타민 B1 (티아민) : 0.1 mg | 8%
  • 비타민 B9 (엽산) : 29.7 mcg | 7%
  • 마그네슘 : 22.5 mg | 6%
  • 칼륨 : 180 mg | 4%
  • 비타민 K : 0.1 mcg | 0%

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸에 감염을 물리치고 빠르게 회복하는데 필요한 영양소를 주는 것이 중요합니다.

감기에 걸렸을 때 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있는 과일 중 하나는 파인애플입니다.

이 글에서는 여러분이 감기에 걸렸을 때 파인애플을 먹는 것이 도움이 될 수 있는 다섯 가지 이유에 대해 알아보겠습니다.

1. 비타민C 함량이 높음

파인애플은 비타민 C로 가득 차 있는데, 이것은 면역 체계를 증진시키고 감염을 물리치는 신체의 능력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

감기에 걸렸을 때 파인애플을 먹음으로써 비타민 C 섭취를 늘리고 잠재적으로 증상의 지속 기간과 심각성을 줄일 수 있습니다.

비타민 C는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화제의 역할도 합니다.

2. 호흡기 건강을 위한 브롬레인

파인애플은 항염증과 점막용해성이 있는 것으로 밝혀진 브로멜레인이라고 불리는 효소를 함유하고 있어요.

이러한 특성은 일반적으로 울혈이나 기침과 같은 감기와 관련된 호흡기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있어요.

파인애플을 식단에 포함시킴으로써 호흡기 불편함을 잠재적으로 완화할 수 있어요.

3. 수화 및 전해질 균형

여러분이 감기에 걸렸을 때, 수분을 유지하는 것은 점액을 가늘게 하고 여러분의 몸을 최적의 상태로 유지하는데 매우 중요합니다.

파인애플은 수분을 공급해주는 과일로 수분 섭취에 도움을 주고 전해질 균형을 유지하는 데 도움을 줍니다.

파인애플의 수분 함량이 높아 목의 통증을 완화하고 건조함을 완화할 수도 있어요.

4. 천연 항바이러스제 특성

몇몇 연구는 파인애플이 자연적인 항바이러스성을 가지고 있을 수도 있다고 제안합니다.

이러한 특성의 범위를 완전히 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만, 감기에 걸렸을 때 파인애플을 식단에 포함시키는 것은 신체의 바이러스 방어 메커니즘을 지원하는 잠재적인 방법이 될 수 있어요.

파인애플을 먹는 것은 특정한 바이러스의 복제를 억제하고 감기로부터 더 빠른 회복을 촉진하는데 도움이 될 지도 모릅니다.

5. 영양소가 풍부한 소화 보조제

파인애플은 맛있을 뿐만 아니라 필수 비타민, 미네랄, 식이섬유를 제공할 수 있는 영양소가 풍부한 과일입니다.

이러한 영양소들은 전반적인 건강과 웰빙을 지원할 수 있는데, 특히 여러분의 몸이 추가적인 영양분을 필요로 할 때 감기가 걸릴 때 더욱 그렇다.

또한 파인애플은 소화를 돕고 내장 건강을 증진시키는 천연 효소를 함유하고 있어 감기와 함께 소화 장애를 겪고 있는 경우 도움이 될 수 있어요.

건강의 이유 결론!

다음 번에 감기에 걸리게 되면, 파인애플이 주는 수많은 건강상의 이점을 이용하기 위해 식단에 파인애플을 추가하는 것을 고려해 보세요.

높은 비타민 C 함량부터 잠재적인 항바이러스 특성에 이르기까지 파인애플은 여러분의 면역 체계를 지원하고 여러분이 더 빨리 회복할 수 있도록 도와줄 수 있습니다.

최적의 결과를 위해 파인애플을 적당히 그리고 균형잡힌 식단의 일부로 먹는 것을 기억하세요..

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