파스타의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 물 : 60 g | NA
- 단백질 : 13 g | 26%
- 탄수화물 : 75 g | 25%
- 식이 섬유 : 3 g | 12%
- 칼슘 : 19 mg | 2%
- 철분 : 1.4 mg | 8%
- 마그네슘 : 47 mg | 12%
- 인 : 137 mg | 14%
- 칼륨 : 105 mg | 3%
- 나트륨 : 2 mg | <1%
- 비타민 B3 (니아신) : 3.7 mg | 19%
- 비타민 B5 (판토텐산) : 0.6 mg | 6%
- 비타민 B6 : 0.1 mg | 4%
감기에 걸리면 식욕이 떨어지고 전혀 먹고 싶지 않을 수도 있어요. 하지만 파스타는 이 시기에 고려해 볼만한 좋은 선택이 될 수 있어요.
파스타는 편안하고 먹기 편할 뿐만 아니라 몸이 좋지 않을 때 몸에 여러 가지 이점을 제공합니다.
이 글에서는 감기에 걸렸을 때 파스타를 먹는 것이 도움이 될 수 있는 다섯 가지 이유를 알아본다.
1. 에너지를 제공합니다
여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸은 감염을 이겨내고 회복하기 위해 열심히 일하고 있습니다. 이것은 당신을 피곤하고 쇠약하게 만들 수 있습니다.
탄수화물이 풍부한 음식인 파스타는 몸의 기능을 적절하게 유지할 수 있는 좋은 에너지 공급원입니다. 그것은 여러분의 몸이 추위를 물리치는 데 필요한 에너지 저장고를 보충하는데 도움을 줄 수 있습니다.
영양가를 높이기 위해서 통밀이나 통곡물 파스타를 선택하세요.
2. 인후염 진정제
감기의 흔한 증상 중 하나는 목이 아픈 것입니다. 뜨거운 파스타를 먹는 것은 인후통과 관련된 불편함을 진정시키고 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.
파스타의 따뜻함은 고통과 짜증을 완화시켜 일시적인 완화를 제공할 수 있어요. 삼키기 쉽도록 가벼운 소스나 육수를 곁들인 파스타를 선택하세요.
또한 파스타에 조리된 야채나 기름기가 적은 단백질을 첨가하면 영양가를 더욱 높일 수 있어요.
3. 수분을 유지해줘
감기에 걸렸을 때는 수분을 유지하는 것이 중요한데, 이것은 점액을 얇게 하고 충혈을 완화시켜주기 때문입니다. 수분을 섭취하는 것도 중요하지만 파스타를 먹는 것도 전체적인 수분 공급에 기여할 수 있어요.
파스타는 물에서 요리되며, 파스타 자체에 흡수됩니다. 이는 파스타를 먹을 때도 수분을 충분히 섭취하고 있다는 것을 의미합니다.
수분을 보충하기 위해 파스타와 가벼운 소스 또는 육수를 함께 사용하고, 하루 종일 수분을 충분히 섭취해야 합니다.
4. 영양분을 제공
감기에 걸렸을 때는 면역력을 유지하고 회복에 도움을 줄 수 있는 영양소가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 중요합니다.
파스타는 에너지 수준을 유지하고 전반적인 건강을 유지하는데 중요한 B 비타민과 철분과 같은 필수 영양소의 좋은 공급원이 될 수 있어요.
또한, 파스타의 영양 성분을 더욱 증가시키기 위해 야채, 기름기가 적은 단백질 또는 건강한 지방을 파스타 요리에 포함시킬 수 있어요.
5. 소화하기 편함
몸이 안 좋을 때는 소화기 계통이 평소처럼 효율적으로 작동하지 않을 수도 있어요. 이것은 무겁거나 복잡한 음식을 견디기 어렵게 만들 수 있어요.
파스타는 간편하고 소화가 잘 되는 음식으로 위장에 부드럽게 해주며 소화 장애를 일으키지 않고 영양 공급원을 제공합니다.
더 가벼운 파스타 소스를 선택하고 소화하기 어려울 수도 있는 무거운 크림이나 치즈를 베이스로 한 소스를 사용하는 것을 피하세요.
건강의 이유 결론!
결론적으로, 감기에 걸렸을 때 파스타를 먹는 것은 몸에 여러 가지 이점을 제공하고 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.
에너지를 공급하고 아픈 목을 달래주는 것부터 수분을 공급하고 영양을 공급하는 것까지 파스타는 이 기간 동안 편안하고 영양가 있는 선택이 될 수 있어요.
건강상의 이점을 더하기 위해 통밀이나 통곡물 파스타를 선택하고, 야채나 기름기가 적은 단백질을 식사에 사용하는 것을 기억하세요.