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감기에 걸렸을 때 키위를 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 3.
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키위의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 83 g | NA
  • 에너지 : 61 kcal | 3%
  • 단백질 : 1.1 g | 2%
  • 탄수화물 : 14.7 g | 12%
  • 식이 섬유 : 3 g | 10%
  • 당 : 9.3 g | 10%
  • 비타민 C : 64 mg | 71%
  • 비타민 K : 41.9 µg | 35%
  • 비타민 E : 1.46 mg | 10%
  • 비타민 A : 12 µg | 1%
  • 칼슘 : 34 mg | 3%
  • 철분 : 0.31 mg | 2%
  • 마그네슘 : 17 mg | 4%
  • 인 : 34 mg | 5%
  • 칼륨 : 312 mg | 7%

감기에 걸리는 것은 꽤 불쾌할 수 있지만, 키위를 먹는 것이 증상을 완화시키고 회복에 도움을 줄 수 있다는 것을 알고 있었나요?

이 글에서는 감기에 걸렸을 때 키위를 먹는 것이 유익한 이유 5가지를 탐구할 것입니다.

그럼, 이 작지만 강력한 과일의 놀라운 이점을 찾아봅시다.

1. 비타민 C 증진

키위는 면역 체계를 증진시키는 데 필수적인 비타민 C로 가득 차 있습니다. 여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸은 바이러스와 싸우기 위해 얻을 수 있는 모든 도움을 필요로 하고, 비타민 C는 그것이 필요로 하는 지원을 제공합니다.

키위를 식단에 추가하면 비타민 C 섭취를 증가시킬 수 있고 감기 증상의 지속 기간과 심각성을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

키위에 들어있는 높은 수준의 비타민 C는 여러분의 세포를 손상으로부터 보호하는 천연 산화 방지제의 역할도 합니다.

2. 효소와 섬유질

키위는 감기의 두 가지 흔한 증상인 소화를 돕고 울혈을 완화할 수 있는 효소와 섬유질의 독특한 조합을 포함하고 있어요.

키위에 들어 있는 액티니딘과 같은 효소는 단백질 분해와 소화 촉진을 돕고, 섬유질은 배변 조절을 돕습니다.

키위를 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 감기로 인한 불편함을 잠재적으로 완화시킬 수 있습니다.

3. 항산화력

비타민 C 이외에도 키위에는 비타민 E와 폴리페놀과 같은 다른 산화 방지제가 풍부합니다.

이러한 산화방지제는 몸 속의 해로운 활성산소를 중화시키는 데 도움을 주어 염증을 유발하고 면역체계를 약화시킬 수 있어요.

키위를 섭취함으로써, 당신은 당신의 몸에 필수적인 영양소를 제공할 뿐만 아니라, 당신의 전반적인 건강과 웰빙을 지원하고 있어요.

4. 수분 공급과 인후통 완화

여러분이 감기에 걸렸을 때, 수분을 공급하고 아픈 목을 진정시키는 것이 중요합니다.

키위는 수분 함량이 약 85%로 수분이 풍부한 과일입니다.

또한, 키위에 존재하는 천연 효소와 항산화제는 목의 불편함을 완화시키고 완화시킬 수 있어요.

5. 면역 시스템 지원

강력한 면역체계는 효과적으로 감기와 싸우는 데 필수적입니다.

키위에는 엽산, 칼륨, 비타민K 등 면역 기능을 지원하는 것으로 알려진 여러 영양소가 포함돼 있어요.

여러분이 감기에 걸렸을 때 식단에 키위를 포함시킴으로써, 여러분은 그 병을 퇴치하기 위해 필요한 도구들을 여러분의 몸에 제공하는 것입니다.

건강의 이유 결론!

결론적으로, 여러분이 감기에 걸렸을 때 키위를 여러분의 식단에 포함시키는 것은 많은 이점을 가질 수 있습니다.

키위는 비타민 C를 증진시키고 항산화 작용을 하는 것부터 소화와 수분 공급을 돕는 것까지 여러분의 회복을 위한 총체적인 지원을 제공합니다.

그러니, 다음 번에 여러분이 날씨가 좋지 않다고 느낄 때, 키위에 손을 뻗어 여러분의 몸에 필요한 자연적인 힘을 주어라.

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