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감기에 걸렸을 때 퀴노아를 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 10. 2.
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퀴노아의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 단백질 : 8.14 g | 16%
  • 총 지방 : 1.92 g | 2.5%
  • 탄수화물 : 21.3 g | 8%
  • 식이 섬유 : 2.8 g | 9%
  • 칼슘 : 17 mg | 1.7%
  • 철분 : 1.5 mg | 8%
  • 마그네슘 : 64 mg | 16%
  • 인 : 152 mg | 15%
  • 칼륨 : 172 mg | 4.6%
  • 나트륨 : 6 mg | 0.25%
  • 비타민 B6 : 0.123 mg | 6%
  • 비타민 E : 0.63 mg | 3%

감기로 몸이 안 좋을 때는 면역력을 높이고 치유 과정에 도움을 줄 수 있는 음식으로 몸에 영양을 공급하는 것이 중요합니다.

감기에 특히 좋은 그러한 슈퍼푸드 중 하나는 퀴노아입니다.

이 글에서는 감기에 걸렸을 때 퀴노아를 식단에 포함시켜야 하는 5가지 이유를 알아보겠습니다.

1. 영양소 함량이 높음

퀴노아는 아픈 동안 면역체계를 지탱하는 데 도움을 줄 수 있는 필수 비타민과 미네랄이 가득 들어 있는 영양강국입니다.

단백질, 섬유질, 마그네슘, 철, 아연의 훌륭한 공급원이며, 이들은 모두 강한 면역체계를 유지하는데 중요합니다.

퀴노아를 식사에 포함시킴으로써, 여러분은 여러분의 몸에 절실히 필요한 영양소를 공급하게 될 것입니다.

2. 지속적인 에너지 제공

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸은 허약하고 피곤함을 느낄 수 있습니다.

퀴노아는 에너지를 천천히 지속적으로 방출하는 복합 탄수화물로 하루 종일 연료를 공급합니다.

정제된 탄수화물과 달리 퀴노아는 혈당 수치의 상승을 일으키지 않으며, 이는 에너지 충돌로 이어질 수 있어요.

3. 항염증성

퀴노아에는 항산화제와 식물영양소가 풍부해 항염증 효과가 있어요.

염증은 종종 감기를 동반하며 인후통과 충혈과 같은 일반적인 증상의 원인이 될 수 있어요.

식사에 퀴노아를 추가하면 염증을 줄이고 감기와 관련된 불편함을 완화하는 데 도움이 될 수 있어요.

4. 소화하기 편함

몸이 좋지 않을 때는 소화기 계통에 무리가 없는 음식을 먹는 것이 중요합니다.

퀴노아는 자연적으로 글루텐이 없고 소화가 쉬워서 배탈이 날 때 부드럽고 편안한 선택이 가능합니다.

또한 식이섬유를 함유하고 있어 소화를 돕고 규칙적인 배변을 촉진할 수 있어요.

5. 다재다능하고 맛있다

퀴노아의 가장 좋은 점 중 하나는 요리에 있어서의 다재다능함입니다.

퀴노아는 샐러드, 볶음요리, 수프의 베이스로 사용할 수 있으며, 밥이나 파스타의 대용으로도 사용할 수 있어요.

퀴노아를 식사에 포함시킴으로써 맛있는 견과류 맛을 즐기면서 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있어요.

건강의 이유 결론!

퀴노아는 여러분이 감기에 걸렸을 때 식단에 포함시키기에 환상적인 음식입니다.

영양 밀도, 지속적인 에너지, 항염증성, 쉬운 소화성, 그리고 다용도성은 그것을 당신의 몸의 치유 과정을 지원하는 훌륭한 선택이 되게 합니다.

다음에 몸이 안 좋을 때는 퀴노아를 손에 들고 영양을 공급하세요.

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