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감기에 걸렸을 때 케일을 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 4.
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케일의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 A : 481μg | 60%
  • 비타민 C : 120mg | 133%
  • 비타민 K1 : 817μg | 681%
  • 칼슘 : 150mg | 12%
  • 철분 : 1.5mg | 8%
  • 칼륨 : 491mg | 10%
  • 마그네슘 : 34mg | 9%
  • 비타민 B9 (엽산) : 22μg | 6%
  • 단백질 : 2.9g | 6%
  • 총 지방 : 0.5g | 1%
  • 식이 섬유 : 2.6g | 9%
  • 탄수화물 : 5.6g | 2%
  • 물 : 84g | -

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸을 돌보는 것이 최우선입니다.

면역 체계를 강화하고 회복 속도를 높이는 한 가지 방법은 케일을 식단에 포함시키는 것입니다.

날씨가 좋지 않을 때 케일을 먹는 것이 유익할 수 있는 다섯 가지 이유가 있습니다.

1. 비타민 C 함량이 높습니다

케일은 강한 면역체계에 필수적인 비타민 C로 가득 차 있습니다.

비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하는 것은 감기 증상의 심각성과 지속 기간을 줄이는 데 도움이 될 수 있어요.

케일을 식사에 추가하거나 케일 스무디를 만드는 것은 여러분의 몸에 이 면역력을 증진시키는 비타민의 강력한 양을 줄 수 있습니다.

2. 산화 방지제가 풍부한

케일은 활성산소의 해로운 영향을 물리치는 데 도움을 줄 수 있는 항산화 물질로 가득 찬 영양실조입니다.

감기 동안, 여러분의 몸은 스트레스를 받고 더 많은 활성산소를 생산합니다.

케일을 먹는 것은 산화 스트레스와 싸우고 치유를 촉진하는 데 필요한 산화 방지제를 당신의 몸에 제공할 수 있어요.

3. 항염증 특성

감기 증상은 종종 호흡기에 염증을 동반합니다.

케일은 염증을 줄이고 울혈을 완화하는 데 도움을 줄 수 있는 소염제 성분을 함유하고 있어요.

케일을 여러분의 식단에 포함시키는 것은 여러분의 몸의 자연적인 치유 과정을 지원하고 불편함을 완화시킬 수 있습니다.

4. 영양 밀도

케일은 비타민, 미네랄, 섬유질로 가득 차 있는 영양이 풍부한 녹색 채소입니다.

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸은 회복하기 위해 추가적인 영양분을 필요로 합니다.

케일을 식사나 간식에 추가하면 면역 기능과 전반적인 건강을 지원하는 필수 영양소를 몸에 제공할 수 있습니다.

5. 식사에 통합하기 쉬운 방법

케일의 위대한 점 중 하나는 다재다능하다는 것입니다.

여러분은 스무디, 샐러드, 수프, 볶음 요리에 케일을 추가하거나 케일 칩을 만들 수도 있습니다.

이것은 여러분의 식사에 케일을 포함시키는 것을 편리하게 하고 여러분이 케일의 냉난방 혜택을 받도록 해줍니다.

건강의 이유 결론!

다음에 여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 회복을 돕기 위해 케일을 식단에 포함시키는 것을 고려해 보세요.

그것의 높은 비타민 C 함량, 산화 방지제, 항염증 특성, 그리고 영양소 밀도는 당신의 면역 체계를 증진시키기 위한 이상적인 선택입니다.

케일을 식사에 포함시키는 것은 날씨가 좋지 않을 때 당신의 몸에 영양을 공급하는 쉽고 맛있는 방법이 될 수 있어요.

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