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감기에 걸렸을 때 초밥을 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 29.
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스시의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 A : 62 IU | 1%
  • 비타민 B6 : 0.07mg | 4%
  • 비타민 B12 : 0.19mcg | 3%
  • 비타민 C : 0.9mg | 1%
  • 비타민 D : 1.9 IU | 0%
  • 비타민 E : 0.06mg | 0%
  • 비타민 K : 0.3mcg | 0%
  • 물 : 73g | 0%
  • 칼슘 : 24mg | 2%
  • 단백질 : 24g | 48%
  • 총 지방 : 7.7g | 12%
  • 탄수화물 : 44g | 15%
  • 식이 섬유 : 0.7g | 3%
  • 당 : 0.6g | 1%

초밥은 맛있고 대중적인 일본 요리일 뿐만 아니라, 감기에 걸렸을 때도 도움이 될 수 있습니다.

몸이 안 좋을 때 초밥을 먹는 것을 고려해야 하는 5가지 이유가 여기 있어요.

감기에 걸릴 때 초밥의 건강상 이점과 그것이 여러분의 기분을 나아지게 하는 방법을 알아내기 위해 계속 읽으세요.

영양가득

초밥은 다양한 필수 영양소를 제공하는 영양가 있는 식사입니다.

그것은 항염증성으로 알려진 오메가-3 지방산이 풍부합니다.

오메가3는 충혈이나 염증과 같은 감기와 관련된 증상의 심각성을 줄이는데 도움을 줄 수 있어요.

면역력을 높여줘요

초밥에는 면역력을 높여주는 성분인 미역, 생강, 고추냉이 등이 들어있어요.

해조류에는 비타민 C, 철분, 아연 등을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부해 면역력 강화에 도움을 줄 수 있어요.

생강과 고추냉이는 감기를 유발하는 병원균을 물리칠 수 있는 항산화 및 항균성을 가지고 있어요.

소화하기 편함

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 소화기 계통이 최적으로 작동하지 않을 수도 있습니다.

초밥은 가볍고 소화가 쉬워서 몸이 불편할 때 선택하기에 적합합니다.

초밥에 쌀과 생선, 야채가 어우러져 소화기관에 무리를 주지 않고 부드러운 영양을 공급합니다.

수화 및 전해질 균형

여러분이 감기에 걸렸을 때, 점액을 얇게 하고 충혈을 완화하기 위해 수분을 유지하는 것이 중요합니다.

초밥에는 종종 오이나 아보카도와 같은 성분이 함유되어 있는데, 이 성분들은 수분 함량이 높고 여러분의 일상적인 수분 공급 요구에 기여할 수 있습니다.

게다가 초밥은 보통 나트륨과 칼륨과 같은 전해질을 함유하고 있는 간장과 함께 나오는데, 이것은 당신의 몸에서 적절한 전해질 균형을 유지하는 것을 도와요.

기분과 식욕 증진

감기에 걸리면 기분이 우울해지고 식욕에 영향을 줄 수 있습니다.

초밥을 먹는 것은 맛있고 다양한 맛 때문에 기분을 좋게 하고 식욕을 돋우는데 도움을 줄 수 있습니다.

초밥에 신선한 생선과 쌀, 그리고 다른 재료들이 어우러져 만족스럽고 즐거운 식사 경험을 제공할 수 있어요.

건강의 이유 결론!

감기에 걸렸을 때 초밥을 먹는 것은 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

초밥의 영양소, 면역력을 높여주는 특성, 쉬운 소화력, 수분 공급, 기분을 좋게 하는 효과는 회복에 도움을 주는 훌륭한 선택이 됩니다.

그러니 다음에 몸이 안 좋을 때는 초밥을 먹어보고 그 치유력을 경험해보세요.

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