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감기에 걸렸을 때 오렌지를 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 31.
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오렌지의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 C : 53.2 mg | 59%
  • 물 : 87g |
  • 칼슘 : 40 mg | 4%
  • 단백질 : 1 g | 2%
  • 총 지방 : 0.1 g | 0%
  • 탄수화물 : 12.5 g | 4%
  • 식이 섬유 : 2.4 g | 9%
  • 당 : 9.4 g |
  • 칼륨 : 237 mg |
  • 비타민 A : 295 IU | 6%
  • 비타민 B9 (엽산) : 40 μg | 10%

여러분이 감기에 걸렸을 때, 알맞은 음식으로 여러분의 몸에 영양을 공급하는 것이 중요합니다.

영양소를 증진시키고 감기 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있는 과일 중 하나는 오렌지입니다.

이 글에서, 우리는 감기에 걸렸을 때 오렌지를 먹는 것이 왜 이로운지 다섯 가지 이유에 대해 논의할 것입니다.

1. 비타민 C 증진

오렌지는 비타민 C 함량이 높은 것으로 잘 알려져 있습니다.

비타민 C는 면역 체계를 강화하고 감염을 막는 데 도움을 주는 산화 방지제입니다.

감기에 걸렸을 때 오렌지를 섭취하면 비타민 C 섭취량이 증가하고 질병 기간이 단축될 수 있습니다.

2. 수화

수분을 유지하는 것은 여러분이 감기에 걸렸을 때 필수적입니다. 왜냐하면 그것은 점액을 가늘게 하고 울혈을 완화시키기 때문입니다.

오렌지는 88%가 수분이므로 수분 공급에 탁월한 선택입니다.

오렌지는 액체를 제공하는 것 외에도 칼륨과 같은 전해질을 함유하고 있어 적절한 수화 수준을 유지하는 데 도움이 됩니다.

3. 면역력을 강화하는 특성

오렌지는 면역력을 증진시키는 다양한 천연 화합물을 함유하고 있습니다.

플라보노이드와 카로티노이드와 같은 이 화합물들은 면역 체계를 강화하고 질병으로부터 보호하는 데 도움을 줍니다.

감기에 걸렸을 때 오렌지를 먹는 것은 여러분의 몸에 이러한 면역력을 증진시키는 화합물을 제공할 수 있고, 여러분의 회복을 뒷받침합니다.

4. 진정하는 목 넘김

인후염은 감기의 흔한 증상이고 오렌지는 완화를 도울 수 있어요.

오렌지에 들어있는 천연 주스는 목을 진정시키고 짜증을 줄일 수 있습니다.

갓 짜낸 오렌지 주스를 마시거나 오렌지를 먹는 것은 통증을 완화시키고 삼키기를 더 편안하게 할 수 있습니다.

5. 영양이 풍부한 간식

여러분이 감기에 걸렸을 때, 영양소가 종종 부족한 위로의 음식에 손을 뻗기 쉽습니다.

반면, 오렌지는 다양한 필수 비타민과 미네랄을 제공하는 영양소가 풍부한 과일입니다.

오렌지를 군것질하는 것은 무언가 단 것에 대한 갈망을 만족시키는 동시에 중요한 영양소를 얻는 것을 확실하게 도울 수 있어요.

건강의 이유 결론!

여러분이 감기에 걸렸을 때 오렌지를 여러분의 식단에 포함시키는 것은 여러분의 건강에 많은 이점을 제공할 수 있습니다.

비타민 C 섭취를 증진시키는 것부터 아픈 목을 진정시키는 것까지, 오렌지는 여러분의 회복을 지원하는 자연스럽고 맛있는 방법을 제공합니다.

다음에 여러분이 감기와 싸우고 있을 때, 증상을 완화하고 빠른 회복을 촉진하기 위해 식단에 오렌지를 반드시 포함시키세요.

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