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감기에 걸렸을 때 양배추를 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 10. 5.
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양배추의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 C : 36.6 mg | 61%
  • 비타민 K : 76 mcg | 95%
  • 비타민 B9 (엽산) : 53 mcg | 13%
  • 칼륨 : 170 mg | 5%
  • 칼슘 : 40 mg | 4%
  • 망간 : 0.2 mg | 9%
  • 마그네슘 : 12 mg | 3%
  • 인 : 26 mg | 3%
  • 식이 섬유 : 1.6 g | 6%
  • 단백질 : 1.3 g | 3%
  • 총 지방 : 0.1 g | 0%
  • 물 : 92% |

여러분이 감기에 걸렸을 때는, 안정을 찾는 것이 최우선 순위가 될 수 있습니다. 처방전 없이 살 수 있는 약을 구할 수도 있지만, 자연적인 치료법으로 양배추를 식단에 추가하는 것을 고려해 볼 만합니다. 양배추는 맛이 좋을 뿐만 아니라 감기 증상 완화에 도움을 줄 수 있는 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 감기에 걸렸을 때 양배추를 먹는 것이 도움이 될 수 있는 다섯 가지 이유를 계속 읽어보세요.

1. 비타민C가 풍부하다

양배추는 면역력을 높여주는 것으로 알려진 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 감기에 걸렸을 때 비타민C 섭취를 늘리면 감염을 퇴치하는 데 필수적인 백혈구 생성을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 양배추를 먹음으로써, 여러분은 면역체계가 추위와 싸우는 데 필요한 지원을 해줄 수 있습니다.

2. 항염증성

감기에 걸렸을 때 양배추를 먹는 또 다른 이유는 양배추의 항염증성입니다. 감기 증상으로는 비강과 목구멍에 염증이 생겨 불쾌감과 울혈이 일어나는 경우가 많아요. 양배추는 염증을 줄이고 완화를 제공하는 데 도움을 줄 수 있는 화합물을 함유하고 있어요. 양배추를 식단에 포함시키는 것은 이러한 증상들을 완화시키고 더 빠른 회복을 촉진하는데 도움을 줄 수 있어요.

3. 항산화제 함량이 높음

양배추는 산화 스트레스로부터 몸을 보호하는 데 도움을 주는 유익한 화합물인 산화 방지제도 풍부합니다. 감기에 걸리면 우리 몸은 염증과 면역 반응으로 스트레스가 증가하는 시기를 거친다. 항산화제는 활성산소를 중화시키고 세포의 손상을 최소화하는 데 도움을 줍니다. 식사에 양배추를 더하는 것은 여러분에게 감기 동안 여러분의 전반적인 건강을 지원하기 위한 산화 방지제의 증가를 제공할 수 있습니다.

4. 수화 및 수화

여러분이 감기에 걸렸을 때 수분을 유지하는 것은 중요한데, 그것은 점액을 솎아내고 충혈을 완화시켜주기 때문입니다. 양배추는 수분 함량이 높아 수분이 많은 음식을 선택할 수 있어요. 양배추를 섭취하는 것은 매일의 수분 섭취에 기여할 수 있고 호흡기를 촉촉하게 유지하는데 도움을 줄 수 있어요. 이것은 점액을 맑게 하고 호흡을 쉽게 하여 감기와 싸우는 동안 더 편안하게 해 줄 수 있습니다.

5. 식사에 쉽게 포함됨

양배추의 좋은 점 중 하나는 요리에 있어서의 다재다능함입니다. 샐러드, 볶음요리부터 수프, 찌개 등 다양한 식사에 쉽게 접목할 수 있어요. 날것을 선호하든 요리를 선호하든, 양배추는 당신의 요리에 맛있고 영양가 있는 요소를 더해줍니다. 다양한 요리법으로 실험을 해보고 맛을 즐기면서 배추의 장점을 수확할 수 있어요.

건강의 이유 결론!

다음에 감기에 걸리게 되면, 양배추를 면역력 증진, 항염증, 항산화 작용을 위해 식단에 추가하는 것을 고려해보세요. 또한 수분 함량이 높아 수분을 공급하고 혼잡을 완화할 수 있어요. 양배추를 식사에 포함시킴으로써, 여러분은 여러분의 몸의 자연적인 치유 과정을 지원할 수 있고 감기 증상으로부터의 완화를 찾을 수 있습니다. 의료 공급자와 상의하고 양배추 섭취를 다른 권장 치료법과 결합하는 것을 기억하세요.

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