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감기에 걸렸을 때 애호박을 먹는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 17.
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애키니의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 94% | N/A
  • 비타민 C : 17.9 mg | 19.8%
  • 비타민 A : 13 IU | 0.3%
  • 비타민 K : 4.3 mcg | 3.6%
  • 칼륨 : 295 mg | 6.3%
  • 마그네슘 : 32 mg | 7.6%
  • 칼슘 : 32 mg | 2.5%
  • 철분 : 0.4 mg | 2.2%
  • 단백질 : 1.2 g | 2.4%
  • 탄수화물 : 3.1 g | 1%
  • 식이 섬유 : 1 g | 3.7%
  • 총 지방 : 0.2 g | 0.3%

감기에 걸렸을 때는 면역력을 높이고 감기 증상을 완화하는 데 도움을 줄 수 있는 음식으로 몸에 영양을 공급하는 것이 중요합니다.

이 시기에 특히 도움이 될 수 있는 채소 중 하나가 애호박입니다.

여기에 여러분이 감기에 걸렸을 때 애호박을 먹는 것을 고려해야 하는 다섯 가지의 설득력 있는 이유가 있습니다.

1. 비타민C가 풍부하다

애호박은 면역력을 높여주는 것으로 알려진 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.

비타민 C는 일반 감기와 같은 감염과 바이러스를 퇴치하는 데 필수적인 백혈구의 생성을 촉진하는 데 도움을 줍니다.

애호박을 섭취하면 비타민C 섭취량을 늘리고 감기 지속 시간을 단축시킬 수 있어요.

2. 수분 공급 효과

여러분이 감기에 걸렸을 때 수분을 유지하는 것은 중요한데, 이것은 점액을 솎아내고 충혈을 완화시키는데 도움을 주기 때문입니다.

애호박은 수분 함량이 높아 전반적인 수분 공급 수준에 기여할 수 있어요.

애호박을 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 몸의 수분을 유지하고 감기 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

3. 항염증성

애호박에는 카로티노이드(carotenoid)와 플라보노이드(flavonoid)와 같은 항염증성 화합물이 함유되어 있어요.

이 화합물들은 여러분의 호흡기를 포함한 몸 속의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있고, 여러분이 감기에 걸렸을 때 특히 도움을 줄 수 있습니다.

애호박을 먹으면 코막힘이나 인후통 등의 증상이 줄어들 수 있어요.

4. 영양분을 제공

애호박은 칼로리가 낮지만 필수 영양소로 가득 차 있어요.

비타민 A, B6, 엽산과 칼륨, 마그네슘과 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다.

감기에 걸렸을 때 애호박을 식단에 포함시킴으로써, 여러분의 몸이 면역체계와 전반적인 건강을 지탱하는 데 필요한 영양소를 얻고 있는지 확인할 수 있습니다.

5. 다재다능하고 쉽게 통합 가능

애호박은 식사에 쉽게 포함될 수 있는 다용도 야채입니다.

샐러드에 생으로 즐길 수도 있고, 볶음으로 조리하거나, 구이나 구이를 곁들일 수도 있고, 애호박면 등의 요리에 파스타 대용으로 사용할 수도 있어요.

감기에 걸렸을 때 식사에 애호박을 추가하는 것은 건강상의 이점을 제공할 뿐만 아니라 식단에 맛과 다양성을 더해줄 수 있어요.

건강의 이유 결론!

애호박은 여러분이 감기에 걸렸을 때 여러 가지 이점을 제공할 수 있는 영양이 풍부한 채소입니다.

비타민 C 함량부터 수분 공급 효과, 항염증 특성까지 애호박은 면역 체계를 돕고 감기 증상을 완화하는 데 도움을 줄 수 있어요.

그러니 다음에 몸이 안 좋을 때는 맛있고 영양가 있는 활력을 위해 애호박을 식사에 추가하는 것을 고려해보세요.

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