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감기에 걸렸을 때 아몬드를 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 10. 6.
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아몬드의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 E : 26.18 mg | 174.5%
  • 칼슘 : 264 mg | 26.4%
  • 단백질 : 21.2 g | 42.4%
  • 총 지방 : 49.40 g | 76%
  • 식이 섬유 : 12.1 g | 48.4%
  • 탄수화물 : 21.1 g | 7.0%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.8 mg | 47.1%
  • 비타민 B3 (니아신) : 3.62 mg | 18.1%
  • 비타민 B6 : 0.14 mg | 7%
  • 마그네슘 : 268 mg | 67%
  • 인 : 484 mg | 48.4%
  • 아연 : 3.08 mg | 20.5%
  • 철분 : 3.72 mg | 20.7%
  • 칼륨 : 705 mg | 20.2%
  • 구리 : 1.03 mg | 51.5%
  • 망간 : 2.29 mg | 114.5%
  • 셀레늄 : 4.1 mcg | 5.9%

감기에 걸렸을 때는 적절한 음식으로 몸에 영양을 공급하는 것이 면역력을 높이고 더 빨리 회복되도록 돕는 것이 중요합니다.

감기 중에 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 음식 중 하나가 아몬드입니다.

여기에 여러분이 감기에 걸렸을 때 아몬드를 먹는 것이 도움이 될 수 있는 다섯 가지 이유가 있습니다.

1. 비타민E가 풍부하다

아몬드는 면역체계를 강화하는 것으로 알려진 비타민 E의 훌륭한 공급원입니다.

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 면역 체계는 바이러스를 물리치기 위해 열심히 일하고 있고, 아몬드와 같은 비타민 E가 많이 함유된 음식을 섭취하는 것은 바이러스에 활력을 줄 수 있습니다.

비타민 E는 추위로 인한 몸 속 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 강력한 항산화 물질이기도 합니다.

2. 에너지 제공

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분은 피로와 낮은 에너지 레벨을 경험할 수 있습니다.

아몬드는 하루를 보내기 위해 필요한 연료를 제공해 줄 수 있는 훌륭한 에너지를 북돋아 주는 간식입니다.

그것들은 건강에 좋은 지방, 단백질 그리고 섬유질로 가득 차 있는데, 이것은 여러분의 에너지 수준을 안정적으로 유지하고 충돌을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

3. 호흡기 건강을 지원

감기는 종종 기침, 울혈, 인후통과 같은 증상과 함께 온다.

아몬드는 호흡기 건강을 돕고 이러한 증상들로부터 완화를 제공할 수 있어요.

그들은 마그네슘과 같은 영양소와 산화 방지제를 함유하고 있는데, 이것은 폐 기능을 향상시키고 호흡기의 염증을 감소시키는 것으로 알려져 있어요.

4. 면역 기능 증진

아몬드는 면역 체계를 증진시키는데 도움을 줄 수 있는 영양소로 가득 차 있습니다.

그들은 비타민 C와 같은 산화 방지제가 풍부해서 여러분의 면역 반응을 강화하고 감기 바이러스를 물리치는데 도움을 줄 수 있습니다.

또한 아몬드에는 적절한 면역 기능에 필수적인 아연도 함유되어 있어요.

5. 인후염 진정

인후통은 감기의 흔한 증상이고 상당히 불편할 수 있어요.

아몬드를 먹는 것은 천연 오일과 보습 특성 때문에 아픈 목을 진정시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

아몬드를 씹거나 아몬드 우유를 마시는 것은 일시적인 완화를 제공하고 추가적인 편안함을 위해 목을 매끄럽게 하는 것을 도울 수 있어요.

건강의 이유 결론!

다음에 감기에 걸리게 되면, 면역력을 높여주는 특성을 위해 아몬드를 식단에 포함시키는 것을 고려해 보세요.

그것들은 맛있고 다재다능한 간식일 뿐만 아니라, 당신의 회복을 지원할 수 있는 주요 영양소를 제공합니다.

몸이 추위를 효과적으로 물리치도록 돕는 균형 잡힌 식단과 충분한 휴식을 아몬드와 결합하는 것을 기억하세요..

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