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감기에 걸렸을 때 스테이크를 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 26.
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스테이크의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 B12 : 2.8 mcg | 116%
  • 아연 : 7 mg | 47%
  • 비타민 B6 : 0.5 mg | 28%
  • 비타민 B3 (니아신) : 5.4 mg | 27%
  • 셀레늄 : 22.8 mcg | 33%
  • 인 : 200 mg | 20%
  • 철분 : 2.9 mg | 16%
  • 칼륨 : 413 mg | 12%
  • 마그네슘 : 22 mg | 6%
  • 비타민 A : 5 IU | 0.1%

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸을 병마와 싸우도록 돕는 알맞은 음식으로 영양을 공급하는 것이 중요합니다.

많은 사람들이 치킨 수프나 다른 편안한 음식을 선택하는 반면, 종종 간과되는 선택은 스테이크입니다.

이 글에서는 감기에 걸렸을 때 스테이크를 먹는 것이 도움이 될 수 있는 다섯 가지 이유를 알아본다.

1. 단백질 부스트

스테이크는 신체 조직의 재건과 회복에 필수적인 훌륭한 단백질 공급원입니다.

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸은 면역체계를 지탱하고 손상된 세포들을 치료하기 위해 여분의 단백질을 필요로 합니다.

스테이크를 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 신체가 더 빨리 회복하는데 필요한 단백질을 얻도록 할 수 있습니다.

2. 철 흡입구

스테이크에는 적혈구 생성에 중요한 역할을 하는 미네랄인 철분이 풍부합니다.

감기 동안, 여러분의 몸은 식욕 감소나 점액 생산 증가와 같은 요인들로 인해 철분 수치가 감소할 수 있습니다.

스테이크를 섭취하면 철 저장소를 보충하고 철 결핍 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다.

3. 비타민B12

스테이크는 건강한 신경계를 유지하고 적혈구를 생성하는데 필수적인 비타민 B12의 좋은 공급원입니다.

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸은 면역 기능과 에너지 생산을 지원하기 위해 여분의 비타민 B12가 필요할지도 모릅니다.

여러분의 식단에 스테이크를 포함하는 것은 이 중요한 비타민의 자연적인 원천을 제공할 수 있습니다.

4. 아연 부스트

스테이크는 아연의 풍부한 공급원으로 면역기능과 상처 치유에 중요한 역할을 합니다.

여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분 몸의 면역 체계는 바이러스를 물리치기 위해 초과 근무를 하는데, 이것은 아연에 대한 더 많은 수요를 야기할 수 있어요.

스테이크를 먹음으로써 면역체계를 유지하고 치유 과정을 도울 수 있어요.

5. 편안함과 만족감

몸이 안 좋을 때 스테이크를 먹으면 편안함과 만족감을 얻을 수 있어요.

고소한 맛과 풍부한 식감이 기분을 좋게 하고 식사를 더욱 즐겁게 할 수 있어요.

특히 감기로 인해 식욕이 감소한 경우에 이로울 수 있습니다.

건강의 이유 결론!

여러분이 감기에 걸렸을 때 치킨 수프가 자주 먹을 수도 있지만, 스테이크를 먹는 것의 이점에 대해서는 잊지 마세요.

그것은 단백질을 증가시키고, 철분을 보충하고, 비타민 B12를 공급하고, 아연과 함께 면역 기능을 지원하고, 병이 있는 동안 편안함을 제공할 수 있어요.

다음 번에 몸이 안 좋을 때는 영양적인 가치와 요리적인 즐거움을 위해 스테이크를 메뉴에 추가하는 것을 고려해 보세요.

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