병아리콩의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 단백질 : 19 g | 38%
- 탄수화물 : 45 g | 15%
- 식이 섬유 : 12 g | 48%
- 총 지방 : 6 g | 9%
- 칼슘 : 80 mg | 8%
- 철분 : 4.3 mg | 24%
- 마그네슘 : 95 mg | 24%
- 인 : 276 mg | 28%
- 칼륨 : 474 mg | 14%
- 나트륨 : 9 mg | 0%
- 비타민 C : 1.3 mg | 1%
- 비타민 E : 0.4 mg | 2%
- 비타민 K : 4.6 mcg | 6%
- 비타민 B1 (티아민) : 0.1 mg | 7%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.1 mg | 6%
여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 면역 체계를 증진시키고 증상으로부터 완화를 제공할 수 있는 음식으로 여러분의 몸을 영양시키는 것이 중요합니다.
다양한 이점을 제공할 수 있는 그러한 음식 중 하나는 병아리콩입니다.
이 글에서, 우리는 감기에 걸렸을 때 병아리콩을 먹는 것을 고려해야 하는 다섯 가지 이유를 탐구할 것입니다.
1. 비타민 C 함량이 높습니다
병아리콩은 면역력을 증진시키는 특성으로 알려진 비타민 C가 풍부합니다.
비타민 C가 많이 함유된 음식을 섭취하는 것은 감기 증상의 지속 기간과 심각성을 단축시키는 데 도움이 될 수 있어요.
병아리콩 한 컵은 비타민 C 하루 권장 섭취량의 약 12%를 제공합니다.
2. 훌륭한 단백질 공급원
단백질은 면역체계를 포함한 조직을 복구하고 만드는 데 필수적입니다.
병아리콩은 식물성 단백질의 훌륭한 공급원이며, 여러분이 감기에 걸렸을 때 그것들을 이상적인 선택으로 만들어요.
여러분의 식사에 병아리콩을 추가하는 것은 면역 체계의 기능을 지원하고 더 빠른 회복에 도움을 줄 수 있습니다.
3. 소화기 건강을 위한 섬유질이 풍부한 음식
날씨가 좋지 않으면, 소화기 계통이 느려질 수 있습니다.
병아리콩은 식이섬유가 풍부해서 소화기 건강을 돕고 변비를 예방할 수 있습니다.
건강한 내장은 강한 면역 체계에 필수적이므로 식단에 병아리콩을 포함시키는 것은 최적의 내장 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있어요.
4. 아연의 풍부함
아연은 면역 기능에 중요한 역할을 하는 중요한 광물입니다.
병아리콩은 아연의 좋은 공급원인데, 이것은 감기를 유발하는 바이러스와 박테리아로부터 여러분의 몸을 방어하는 것을 도와줍니다.
병아리콩과 같은 아연이 풍부한 음식을 여러분의 식단에 포함시키는 것은 잠재적으로 감기의 심각성과 기간을 줄일 수 있습니다.
5. 다용도로 사용할 수 있고 식사에 포함하기 쉽습니다
병아리콩의 훌륭한 점 중 하나는 요리의 다재다능함입니다.
그것들은 샐러드, 수프, 스튜, 그리고 심지어 건강에 좋은 간식으로 구운 것과 같은 다양한 음식에 포함될 수 있어요.
이것은 당신이 날씨가 좋지 않고 영양이 풍부한 식사가 필요할 때 당신의 식단에 병아리콩을 포함시키는 것을 편리하게 만들어요.
건강의 이유 결론!
다음에 여러분이 감기에 걸렸을 때, 면역력을 증진시키는 특성과 많은 건강상의 이점을 위해 병아리콩을 식사에 추가하는 것을 고려해 보세요.
비타민 C와 아연 함량이 높을 뿐만 아니라 단백질과 식이 섬유를 제공하여 전반적인 건강을 유지합니다.
그러니 병아리콩을 먹어보고 몸에 감기와 싸우는 데 필요한 영양소를 주세요!