버거의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 126 IU | 2%
- 비타민 C : 0.7 mg | 1%
- 비타민 E : 0.25 mg | 1%
- 비타민 K : 0.4 mcg | 1%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.097 mg | 6%
- 비타민 B3 (니아신) : 2.007 mg | 10%
- 비타민 B6 : 0.176 mg | 9%
- 비타민 B12 : 0.34 mcg | 6%
- 물 : 62.42 g | -
- 칼슘 : 39 mg | 4%
- 단백질 : 13.56 g | 27%
- 총 지방 : 17.64 g | 27%
- 탄수화물 : 27.6 g | 9%
- 식이 섬유 : 1.4 g | 6%
- 당 : 6.22 g | -
여러분이 감기에 걸렸을 때, 가장 하고 싶지 않은 것은 먹는 것입니다. 하지만, 이 시기에 햄버거를 먹는 것이 실제로 도움이 될 수 있는 몇 가지 놀라운 이유들이 있답니다.
1. 단백질 섭취를 늘리다
햄버거는 단백질이 풍부해 조직을 수리하고 만드는 데 필수적입니다. 여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸은 면역체계를 지탱하고 회복을 돕기 위해 더 많은 단백질을 필요로 합니다.
햄버거를 먹는 것은 한 끼에 상당한 양의 단백질을 제공할 수 있으며, 특히 감기로 인해 식욕이 감소한 경우 일상적인 단백질 수요를 충족시키는데 도움을 줄 수 있어요.
건강을 유지하고 과도한 포화지방을 피하기 위해 칠면조나 치킨 버거와 같은 기름기가 적은 단백질 공급원을 선택하세요.
2. 칼로리와 에너지를 제공합니다
여러분이 감기와 싸우고 있을 때, 여러분의 몸은 감염을 물리치기 위해 열심히 일하고 있습니다. 이것은 여분의 에너지를 필요로 하며, 햄버거를 먹는 것은 면역체계에 필요한 칼로리를 제공할 수 있어요.
햄버거는 칼로리가 높은 음식인데, 이것은 적은 양의 음식에 많은 에너지를 쏟아 붓는 것을 의미합니다. 이것은 식욕이 떨어지고 회복을 지원하기 위해 더 많은 칼로리를 소비해야 할 때 도움이 될 수 있어요.
그러나 칼로리 섭취의 균형을 맞추고 통곡물빵이나 토핑으로 야채를 듬뿍 넣는 등 건강에 좋은 선택지를 선택하는 것이 중요합니다.
3. 비타민C와 아연 함유
토마토와 양파와 같은 몇몇 버거 재료들은 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.
비타민 C는 면역력을 높여주는 것으로 알려져 있으며 감기의 기간과 심각성을 줄이는 데 도움을 줄 수 있어요.
아연은 햄버거에서 발견되는 또 다른 필수 영양소입니다. 면역 기능을 지원하는 데 중요한 역할을 하며, 치유 과정에 도움을 줄 수 있어요. 양파나 버섯이 들어간 햄버거는 아연의 좋은 공급원이기 때문에 선택하세요.
4. 코막힘 완화
할라페노나 핫소스를 곁들인 매운 버거는 코막힘을 완화하는 데 도움을 줄 수 있어요. 매운 성분에서 발견되는 캡사이신은 일시적으로 코의 통로를 열고 충혈을 완화시킬 수 있어요.
다만 위가 예민하거나 위산 역류가 있는 경우에는 매운 음식을 먹으면 이런 증상이 심해질 수 있으니 주의해야 합니다.
만약 당신이 부드러운 맛을 선호한다면, 당신은 여전히 불협화음의 특성을 가지고 있는 마늘이나 고추냉이와 같은 재료를 첨가함으로써 버거로부터 이익을 얻을 수 있어요.
5. 컴포트 푸드
여러분이 몸이 안 좋을 때, 때때로 여러분에게 정말로 필요한 것은 편안하고 친숙한 식사입니다.
햄버거는 종종 편안함과 만족감과 연관되며, 맛있는 버거를 대접하는 것은 감기에 걸렸을 때 감정적인 만족감을 주고 기분을 북돋아 줄 수 있어요.
꼭 필요한 영양소를 섭취할 수 있도록 질 좋은 재료를 선택하고 영양가 있는 면과 식사의 균형을 맞추는 것만 기억하세요.
건강의 이유 결론!
감기에 걸렸을 때 균형 잡힌 식단을 우선시하는 것이 중요하지만, 햄버거를 식사에 포함시키는 것은 놀라운 이점을 제공할 수 있어요.
단백질과 칼로리를 제공하는 것부터 면역 기능을 지원하는 것까지 버거는 감기 환자들에게 편리하고 만족스러운 선택이 될 수 있어요.
여느 음식과 마찬가지로, 절제와 건강한 선택은 전반적인 건강과 웰빙을 유지하는 데 핵심입니다.