딸기의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 58.8 mg | 65.3%
- 망간 : 0.4 mg | 17.4%
- 식이 섬유 : 2 g | 5.7%
- 비타민 B9 (엽산) : 24 mcg | 6%
- 칼륨 : 153 mg | 3.3%
- 마그네슘 : 13.5 mg | 3.2%
- 비타민 K : 2.2 mcg | 2%
- 비타민 E : 0.3 mg | 2%
- 비타민 B6 : 0.1 mg | 5%
- 구리 : 0.1 mg | 13%
감기에 걸렸을 때는 면역력을 높이고 증상 완화에 도움을 줄 수 있는 음식으로 몸에 영양을 공급하는 것이 중요합니다.
감기에 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 그러한 음식 중 하나가 딸기입니다.
이 글에서는 여러분이 감기와 싸우고 있을 때 딸기를 먹는 것이 도움이 될 수 있는 다섯 가지 이유에 대해 알아보겠습니다.
1. 비타민C가 풍부하다
딸기에는 면역력을 높여주는 것으로 알려진 비타민C가 들어있어요.
여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸은 감염을 이겨내고 증상이 지속되는 기간을 줄이는데 도움을 주기 위해 비타민 C의 추가적인 상승이 필요합니다.
딸기를 먹는 것은 상당한 양의 비타민 C를 면역체계를 강화하고 더 빠른 회복을 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.
2. 항염증 특성
감기에 걸리면 호흡기에 염증이 생겨 울혈과 호흡곤란을 일으키는 경우가 많아요.
딸기에는 항산화제와 항염증 효과가 있는 플라보노이드 성분이 함유돼 있어 호흡기 염증 완화에 도움을 줍니다.
딸기를 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 정체를 완화하고 더 나은 호흡 기능을 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 섬유질이 높음
섬유질은 소화를 돕고 전반적인 내장 건강을 증진시키는 필수 영양소입니다.
감기에 걸렸을 때는 병 때문에 소화기관이 느려질 수도 있습니다.
딸기는 섬유질이 풍부해 배변을 조절하고 소화를 개선하는 데 도움을 줘 몸이 먹는 음식에서 영양소를 적절하게 흡수할 수 있도록 해줍니다.
4. 항산화 물질의 천연 공급원
딸기는 안토시아닌과 엘라그산을 포함한 항산화 물질의 강력한 원천입니다.
이러한 항산화제는 활성산소에 의한 손상으로부터 신체의 세포를 보호하는데 도움을 줍니다.
여러분이 감기에 걸렸을 때, 여러분의 몸은 스트레스를 받고, 딸기를 먹는 것은 자연적인 방어 메커니즘을 뒷받침하기 위해 추가적인 양의 산화 방지제를 제공할 수 있습니다.
5. 수분공급 및 진정효과
적절한 수분 공급은 점액을 얇게 하고 충혈을 완화하는 데 도움을 주기 때문에 감기에 걸렸을 때 수분을 유지하는 것은 매우 중요합니다.
딸기는 수분 함량이 높아 수분 공급에 탁월한 선택입니다.
또한 딸기 본연의 단맛과 상큼한 맛은 아픈 목을 달래주고 감기에 편안함을 줄 수 있어요.
건강의 이유 결론!
감기에 걸렸을 때 딸기를 식단에 포함시키는 것은 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있어요.
비타민C로 면역체계를 강화하는 것부터 염증을 줄이고 수분 공급을 촉진하는 것까지, 딸기는 여러분의 추위와 싸우는 식단에 포함할 수 있는 영양가 있고 맛있는 선택입니다.
다음에 여러분이 감기와 싸우고 있을 때는, 딸기를 꼭 손을 뻗어 그것들의 자연 치유 특성을 즐기세요.