초콜릿이 두통을 완화시키는데 좋은 5가지 이유
초콜렛의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 물 : 1.7 g | 0%
- 에너지 : 546 kcal | 27%
- 단백질 : 5.3 g | 11%
- 총 지방 : 31.3 g | 48%
- 탄수화물 : 59.4 g | 19%
- 식이 섬유 : 7 g | 28%
- 당 : 51.5 g | ─
- 칼슘 : 73 mg | 7%
- 철분 : 2.4 mg | 13%
- 마그네슘 : 228 mg | 57%
- 인 : 198 mg | 20%
- 칼륨 : 380 mg | 11%
- 나트륨 : 21 mg | 1%
- 아연 : 1.9 mg | 13%
- 비타민 C : 0 mg | 0%
- 비타민 B6 : 0.1 mg | 5%
- 비타민 B12 : 0 µg | 0%
- 비타민 D : 0 µg | 0%
- 비타민 E : 0.8 mg | 4%
- 비타민 K : 7.3 µg | 9%
만약 여러분이 잦은 두통을 경험하는 사람이라면, 초콜릿이 실제로 두통을 완화시키는데 도움이 될 수 있다는 것을 알게 되어 놀랄지도 모릅니다.
초콜릿이 두통을 유발할 수 있다고 흔히 생각되는 반면, 연구들은 초콜릿의 특정한 측면들이 실제로 고통을 완화시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었어요.
이 글에서는 초콜릿이 두통 완화에 좋을 수 있는 다섯 가지 이유를 탐구하여, 당신이 약간의 완화를 찾으면서 달콤한 간식을 즐길 수 있도록 할 것입니다.
1. 마그네슘 함유
초콜릿이 두통에 도움을 줄 수 있는 이유 중 하나는 마그네슘을 함유하고 있기 때문입니다.
마그네슘은 혈관을 이완시키고 두통의 빈도와 심각성을 감소시키는 데 도움을 주는 것으로 나타난 미네랄입니다.
초콜릿을 섭취함으로써 마그네슘 섭취를 증가시키고 잠재적으로 두통을 경험할 가능성을 줄일 수 있어요.
2. 엔도르핀을 방출하다
초콜릿은 기분을 좋게 하고 행복감을 제공할 수 있는 뇌 속 화학물질인 엔도르핀을 방출하는 것으로 알려져 왔습니다.
두통은 종종 스트레스나 긴장과 관련이 있고, 초콜릿을 섭취하는 것은 이러한 감정을 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.
엔도르핀의 분비는 몸을 이완시키고 두통 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.
3. 플라바놀 함유
초콜릿, 특히 다크 초콜릿은 항산화 및 항염증 효과가 있는 것으로 나타난 플라바놀을 함유하고 있어요.
이러한 효과는 두통의 원인이 될 수 있는 뇌의 혈관을 포함하여 몸의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있어요.
코코아 함량이 높은 초콜릿을 섭취함으로써 플라바놀의 섭취를 증가시키고 잠재적으로 두통 증상을 감소시킬 수 있어요.
4. 카페인 제공
카페인은 초콜릿에서 발견되는 흔한 성분이며, 두통에 긍정적인 영향을 줄 수 있어요.
실제로 카페인은 뇌 혈관을 수축시키고 증상을 완화하는 데 도움을 줄 수 있기 때문에 두통약에 포함되는 경우가 많아요.
카페인과 함께 초콜릿을 섭취함으로써, 여러분은 두통으로부터 약간의 완화를 찾을 수 있을 지도 모릅니다.
5. 이완 유도
마지막으로, 초콜릿은 많은 사람들을 진정시키고 위로해주는 효과가 있습니다.
초콜릿을 먹는 행위는 잠시의 휴식을 제공할 수 있는데, 이것은 여러분의 두통에 기여할지도 모르는 스트레스와 긴장을 줄이는데 도움을 줄 수 있어요.
휴식을 취하며 초콜릿 한 조각을 즐기는 것은 두통 증상을 완화시킬 수 있는 간단한 방법이 될 수 있어요.
건강의 이유 결론!
소비하는 초콜릿의 양을 염두에 두는 것이 중요하지만, 그것을 적당히 식단에 포함시키는 것은 두통을 완화하는 데 잠재적인 이점을 가질 수 있어요.
모든 초콜릿이 동등하게 만들어지는 것은 아니라는 것을 기억하세요., 그러므로 가장 건강상의 이익을 위해 코코아의 비율이 높은 다크 초콜릿을 선택하라.
다음에 머리가 아프면 초콜릿 한 조각을 집어 들고 증상 완화에 도움이 되는지 알아보세요.