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스시, 초밥이 눈건강에 좋은 5가지 이유

건강의 이유 2023. 8. 2. 13:10
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초밥의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 76 g | N/A
  • 단백질 : 3.3 g | 7%
  • 총 지방 : 0.2 g | N/A
  • 탄수화물 : 15 g | 5%
  • 식이 섬유 : 0.2 g | N/A
  • 당 : 0.2 g | N/A
  • 칼슘 : 15 mg | 1%
  • 철분 : 0.6 mg | 3%
  • 마그네슘 : 8 mg | 2%
  • 인 : 45 mg | 5%
  • 칼륨 : 50 mg | 1%
  • 나트륨 : 0.67 g | 28%
  • 비타민 C : 0.7 mg | 1%
  • 비타민 A : 22 IU | 0%
  • 비타민 B6 : 0.04 mg | 2%
  • 비타민 B12 : 0.03 µg | 1%
  • 비타민 D : 0 IU | 0%
  • 비타민 E : 0.01 mg | 0%
  • 비타민 K : 0.1 µg | 0%

초밥은 맛있을 뿐만 아니라 특히 눈 건강에 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다.

초밥이 건강한 눈을 유지하는 데 좋은 다섯 가지 이유는 다음과 같습니다:

초밥의 눈을 돋우는 특성에 대해 더 알고 싶다면 계속 읽어보세요!

1. 오메가3 지방산이 풍부해요

초밥, 특히 연어, 참치, 고등어와 같은 기름진 생선으로 만든 초밥은 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.

오메가-3 지방산은 좋은 눈 건강을 유지하고 나이와 관련된 황반변성 (AMD)과 안구건조증의 위험을 줄이는데 필수적입니다.

오메가3 지방산의 정기적인 섭취는 건조함, 염증을 예방하고 눈의 전반적인 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

2. 비타민 A 함량이 높습니다

초밥은 종종 비타민 A가 풍부한 미역과 어란과 같은 재료를 포함합니다.

비타민 A는 선명한 시력을 유지하고 야간 실명을 예방하는데 중요합니다.

그것은 또한 눈의 표면을 보호하는데 도움을 주고 눈 감염의 발생 위험을 줄여줍니다.

3. 산화 방지제 함유

생선, 해초, 아보카도와 오이와 같은 채소와 같은 많은 초밥 재료들은 산화 방지제로 포장되어 있습니다.

산화 방지제는 활성산소에 의한 산화 스트레스와 손상으로부터 눈을 보호하는 데 중요한 역할을 합니다.

그것들은 백내장 형성을 예방하고 나이와 관련된 눈 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다.

4. 건강에 좋지 않은 지방 함량이 낮습니다

다른 많은 패스트푸드 옵션과는 달리, 초밥은 일반적으로 건강에 좋지 않은 지방이 낮습니다.

일반적으로 초밥은 튀기는 대신 날것이나 살짝 익힌 재료를 사용하여 제조되어 포화지방과 트랜스지방의 섭취를 줄일 수 있습니다.

이것은 건강에 좋지 않은 지방을 과도하게 섭취하면 망막 동맥이 막히고 시력에 문제가 생길 위험이 높아지기 때문에 눈 건강에 유익합니다.

5. 전반적으로 건강한 식습관을 촉진합니다

초밥을 여러분의 식단의 규칙적인 부분으로 선택하는 것은 전반적으로 건강한 식습관을 촉진합니다.

균형 잡힌 영양가 있는 식단은 눈 건강을 유지하기 위해 필수적입니다.

초밥을 식사에 포함시킴으로써, 당신은 당신의 눈에 이로운 다양한 영양소를 더 많이 섭취할 것입니다.

건강의 이유 결론!

결론적으로, 초밥은 맛있는 음식일 뿐만 아니라 건강한 눈을 유지하기 위한 훌륭한 선택입니다.

오메가3 지방산, 비타민 A, 산화 방지제가 풍부하고 건강에 좋지 않은 지방 함량이 낮아서 눈 건강에 완벽한 음식입니다.

그러니, 다음 번에 초밥에 푹 빠지면, 여러분은 미뢰를 만족시킬 뿐만 아니라 눈에 영양분을 공급하고 있습니다는 것을 기억하세요!

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